天 气 预 报
站内检索
字体切换:繁体版
设为首页 加入收藏
皖 外 宣 办 字 [2005] 2 号
今日宁国 | 宁国市情 | 宁国视频 | 国际国内 | 江淮动态 | 泛长三角 | 周边县市 | 图片新闻 | 乡镇风采 | 宁国论坛
经济纵横 | 百姓生活 | 聚焦三农 | 社会万象 | 校园来风 | 热点关注 | 职场风云 | 法制在线 | 全民创业 | 三津时评
民生工程 | 文娱体育 | 游戏频道 | 影视在线 | 情感世界 | 文学艺术 | 健康快车 | 采编在线 | 市直传真 | 三津博客
 
您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
2011-12-28 08:10   宁国新闻网    
助学宁国 “南京情”深

——“南京情”爱心人士联谊会侧记

  □胡寄宁 文/图

  为了把“南京情”在宁国的爱心助学活动更好的开展下去,经我市“中美爱心”教育发展促进会与南京东南交通监理公司周铁军董事长共同商定,于12月18日下午在南京举行了助学宁国“南京情”爱心人士联谊会,当日,“中美爱心”组织及宁国学校校长代表一行在市教体局副局长黄晓阳的带领下怀着一颗感恩的心赴南京参加本次活动。


联谊会会场

  用心去浇灌“南京情”的周总

  周铁军董事长作为“南京情”助学活动的发起人,为这项活动的实施付出了心血,慈善也渐渐成了他事业中的一部分。每年8月,他和的同伴都会提着募集到的几十万的助学款送到家乡,他捐建的综合楼、微机室等让多所学校办学条件有了极大改善。他几年间资助的学生中目前已有四名考入二本以上高校,每年他个人资助总额都在一万元。

  今年8月,“南京情”资助的学生中有十五名考入了二本高校,接到这个消息后,周总特别高兴,在出差的旅途中冒着酷暑逐一向这些学生的资助人进行通报,争取到了这些资助人对他们大学阶段的继续资助。

  当我们将举行这次活动的想法告诉周总时,立即取得了他的赞同,两天时间内周总亲自联系了在宁的“南京情”爱心人士近三十位参会,并在先行公司准备布置了会场。在联谊会上,周总向大家介绍了这几年“南京情”宁国助学活动的开展情况,他深情的感谢参与“南京情”活动的人士对他的信任及支持,爱家乡爱学子的情怀深深的感染了所有与会人员。


与会的“南京情”爱心人士代表

  我们拥有一个共同的名字——“南京情”

  “南京情”宁国助学活动启动于06年,近六年来他们通过宁国“中美爱心”组织六个学年度累计资助宁国大中小学贫困学生1200余人次,资助额达84万元,还累计捐资超过150万元为宁国的部分中小学改善了办学条件。参与这项活动的近百人爱心人士以南京地区为主,并遍布国内多个省市的大中城市。

  参加这次联谊会的“南京情”爱心人士代表中有的是来自南京各高校及科研机构的博导、教授,有来自南京政府机关、单位和行业的公务员、工程师、经理、普通员工及部队的现役军人。有年逾古稀的老人,也有参加工作不久的年轻人。在接到周总的邀请后,他们放弃了周日的休息时间,冒着严寒陆续赶来参会,能参加这次小型特别的活动,他们显得十分高兴,他们说,今天我们都有一个共同的名字——“南京情”。

  真诚沟通:把助学活动更好的开展下去

  “中美爱心”胡寄宁会长向大家介绍了“中美爱心”组织目前的助学开展概况、资助的具体实施办法,讲述了发生在“南京情”助学活动中的一些生动感人事例。随后,与会的爱心人士纷纷发言,他们畅谈自已参加爱心助学活动的感受,感谢“南京情”及“中美爱心”为自已实现爱心助学愿望搭建了良好的平台,东南大学交通学院副院长、博士生导师黄晓明教授、南京军区司令部的王承庆上校、鼓楼区人保局副局长樊学燕女士在发言中还对如何进一步在资助活动中加大宣传力度,对品学兼优的特困生给予重点资助及在资助工作中进一步做好可持续发展等提出了很好的建议,江苏省中山国际旅行社的施亚平总经理回顾了两年前宁国百名贫困学子游世博活动那些难忘的经历,并表示她会将她资助的正在上高中的两名学生一直资助到大学毕业……

  现年76岁的解放军理工大学的朱茂祥教授自五十年代初上完初中就参军离开家乡,能在自已的古稀之年还能为家乡奉献自已的一点爱心,老人显得特别高兴。他在讲话中还称赞家乡这些年的发展,展尤其是青龙湾秀美的风光,希望在自已的有生之年将尽可能的多回家乡看看。

  黄晓阳在会上代表市教体局感谢“南京情”所有爱心人士对宁国教育的支持,对贫困学子的关爱,他称这次短暂的活动达到了加强沟通增进交流的目的,让我们结识了不少新的爱心人士,他最后诚挚的邀请“南京情”爱心人士在方便的时候来宁国观光并走访学生,并提前祝大家新年快乐!

  两个小时的活动,我们一直为爱心人士的默默奉献所感动着,“南京情”再一次在我们的心中打下了深刻烙印。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷
·“南京情”:爱心助学情未了   2010-12-10 07:46
·南京情爱心组织再次来我市捐资助学   2010-09-21 07:32
·“中美爱心”5.4万元资助高校贫困学生   2011-09-13 07:56
·中美爱心教育发展促进会捐赠仪式举行   2011-07-12 07:55
 
精彩推荐
·电信机线员的一天
·明星璀璨 相约千年宁国
·城乡居民养老保险让更多人老有所养
·我市全面打击非法采矿行为
·不让菜篮子“跳高”,重在培育市场主体
·3570万元助力农网改造
·山核桃果蒲还山好处多
·宁国:土鸡带脚环 质量有保障
·宁国三宝——宣石、牡丹、山核桃(之一)
·宁国水泥厂抓矿山能源管理降成本
 
图片新闻
恩龙世界木屋村举行十周年庆典
冬季电暖器热销
一路风景一路笑声
供电公司开展“阳光竹园行”活动
全市2012年度农村党员干部主题教育活动动员会召开
汤村村美丽和谐新村建设成效显著
 

宁国市信息中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 广告:0563-4020188 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们