您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 周边县市 正文
签发时间: 2017-02-09 09:03   文章来源: 宁国新闻网    
安吉县发经委把好经济发展"方向盘"

  搜集资料、摸排企业、梳理意见……这两天,安吉县发经委经济运行科科长朱国强忙得团团转。今年该县的工业经济政策出台在即,内容草案已经完成,本月就要上会审议,为了让草案更为清晰明了,朱国强又马不停蹄地起草政策汇报稿,片刻不得闲。

  新年伊始,为何这样忙碌?朱国强介绍,与往年不同,今年该县工业经济政策起草以稳定、可持续为目标,将原先一年一改的形式,调至三年。“既要把握当下,也要考虑未来,梳理的内容更多、更全面,手头的工作自然增加。”他说。

  据了解,县工业经济政策为安吉县惠企的主要政策,涉及县内企业升规、技改、兼并重组等多方面奖励。去年,在政策引导下,该县全年共完成“小升规”26家、“新上规”企业9家,超额完成市县目标任务,还为企业开拓市场、增高扩容、节能减排提供资金、制度保障。

  谈及此次政策制定的方向,朱国强表示,将以调优内容为主。“伴随县域经济发展,部分政策内容出现门槛要求过高、过低问题,不适应于当下企业发展。”他介绍说,目前他们计划将工业经济政策向省、市政策靠拢,引导企业进驻高水平创新领域。以B类企业享受的经济扶持政策为例,之前为100%获得,未来可能只能享受80%,与此同时,对于担保公司的扶持要求也将提高。

  提前计划、未雨绸缪,经济运行科只是安吉县发经委新年工作的一个缩影。在该委产业发展科,椅、竹产业专项政策制定工作正如火如荼进行,除对以往政策文件进行梳理外,他们还计划走访县内椅、竹企业,实地听取企业的意见;项目推进中心也在对破解双停政策进行细化调整,促使更多双停项目重新开工……

  据了解,为抢抓“开门红”、夯实一年工作基础,安吉县发经委还将为节后复工提前“把关”。同时,与国税局、金融办等部门对接,全方位了解经济信息、总体把控经济形势,确保各项政策落地见效。(来源:安吉新闻网)(责编:江曼)

∷【相关报道】∷

·安吉开发区融资渠道多元化   2017-01-12 15:01
·广电台赴安吉考察学习   2016-12-13 09:41
·浙江安吉以人才引擎驱动创新发展   2016-10-31 07:39
·浙江安吉集中签约57个项目   2016-10-24 07:39
·浙江安吉两乡镇试点垃圾不落地   2016-09-18 07:51

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

燃气安全大检查保平安
山城肉菜供应充足 价格稳定
职工医疗互助保障为职工撑起“保护伞”
新春首场招聘会火爆开场
“春风送岗位”助力妇女创业就业
万物复苏山水醒
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 网站广告:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们