您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2017-02-23 05:45   文章来源: 长兴新闻网    
长兴:打响“茶文化”品牌

  “目前长兴的文化还没有形成影响力,没有一个响亮的品牌能代表长兴。”县人大代表、县委组织部副部长、县编委办主任臧水华开门见山地说,“长兴的文化内涵很丰富,红色文化、帝乡佛国、百叶龙,都有一定的知名度,但是我觉得最能代表长兴的,还是茶文化。”

  臧水华认为,和其他地区的茶文化相比,长兴的优势很明显。“茶圣”陆羽在长兴写下《茶经》,唐代贡茶紫笋茶飘香至今,复原后的大唐贡茶院喜迎八方来客。

  长兴依托良好的生态发展乡村旅游,“但还是停留在农家乐经济等低端消费模式上,缺少文化内核。”臧水华说,如果依托茶文化内核,将游客对自然景观的欣赏拓展到文化品牌的追求上,通过以文化吸引人,形成发散式的宣传效应,让茶文化品牌影响力进一步扩大。

  此外,长兴还可以建立“茶博园”,集天下名茶,叫响“大唐茶都”的称号,并且在在建的东鱼坊历史文化街区中,可考虑设置茶文化专区,提升长兴茶文化品位。

  

  

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“白草莓”亮相山城
时代广场秀水长廊基本完工
工间操健身健体
补植绿化美城市
专项检查景区观光车
开学第一课——安全教育
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 网站广告:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们