您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2017-04-21 08:41   文章来源: 宁国新闻网    
牡丹园:山城的小花园

  □文/图周巧玲

  一年前,这里还是一片荒地。

  经过市住建委十个月艰苦卓绝的努力,今天,一座风格独特、古朴典雅、以牡丹为主题的公园——牡丹园,精致地镶嵌在这块土地上。

  牡丹园位于西津河畔的凤凰桥头西南侧,占地10亩,以高山流水、廊亭桥榭与宣石融为一体,加以厚重的徽韵景观元素,构成新颖别致的宁国牡丹园林主题,展现了江南牡丹之辉煌。现在正值千娇百媚雍容华贵的牡丹盛开时节,置身其中恍若与仙子共舞。

  到了夏季定是园内树木葱绿,莲花朵朵点缀在清池之中,小鱼在碧水中畅游,妙趣横生,令人流连忘返。

  牡丹园的建成,不但美化了城市环境,提升了城市品位,更为广大市民提供了又一绝佳休闲揽胜、漫步锻炼的好去处。

  向辛劳的城市规划设计者、建设者和管理者致敬!(责编:黄瑞莉)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

凤板路县级畅通主体工程“五一”前完成
健康步道 走出完美新生活
雷竹标准化示范区积极防治病虫害
征兵宣传工作抢前抓早
皖斛堂:坚持科技创新助企业快发展
小小活动室 开心大乐园
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们