您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2017-05-24 08:15   文章来源: 宁国新闻网    
工业经济首季实现良好开局

  ——“首季成绩单”系列报道之四

  □记者  宋文远

  今年以来,我市紧紧围绕宣城市委、市政府“落实五大发展行动计划、打造四个特色之城”的总体要求,以“进军五十强、率先现代化”为奋斗目标,工业经济开局整体上保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。一季度,我市经济开局总体平稳,呈现出以下特点:

  主要指标稳中有升。一季度,我市规模以上工业实现增加值32.3亿元,同比增长9.4%,累计工业用电量4.2亿千瓦时,增长25.32%。

  产业结构不断优化。一季度,三大主导产业实现总产值71.5亿元,占全部规模工业总产值的53.3%,耐磨铸件和汽车零部件分别增长6.6%、20.9%。三大新兴产业共实现总产值3.1亿元,增长25.3%。战略新兴产业实现产值50.6亿元,同比增长31.5亿元。

  项目建设加速推进。1-3月,完成工业固定资产投资17.74亿元,同比增长10.8%。一季度固定资产投资项目开工96个,占全部项目的71.64%,技改项目已开工30个,占全部技改项目的93.75%。

  企业效益进中向好。1-3月,全市规模企业实现主营业务收入126.2亿元,同比增长12.9%;实现利润总额8.2亿元,同比增长22.4%;工业经济效益综合指数达240.63%。(责编:刘宏军)

∷【相关报道】∷

·民生工程首季投入5亿元   2017-05-22 08:04
·首季工业利润同比增18.1%   2016-05-05 07:27

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

诚信建设宣传进山村
文艺演出进部队 共叙军民鱼水情
“以案释法”法制宣传进工地
新闻培训提高宣传水平
“党员活动日” 助力文明城
建筑一线“秀”技艺
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们