您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 外媒看宁国 正文
签发时间: 2017-06-01 08:19   文章来源: 中国宣城网    
外地游客自驾游被困山腰 宁国民警及时援救

  外地游客自驾游被困山腰宁国民警及时援救

  中国宣城网讯 因驾车外出旅游时不熟悉地形,4名江苏籍游客遂按导航仪行驶后发现被困山腰无法动弹。情急时刻,闻讯赶来的宁国民警历经3个小时的多方援救,最终将车辆推移到安全地带。

  5月26日中午12时许,宁国市公安局竹峰派出所接报警求助,一辆小轿车被困在辖区一座高山山腰上。民警闻讯立即赶赴现场,询问得知,驾车男子徐某和3个朋友结伴从江苏常州到宁国旅游。因地形不熟,徐某便根据导航仪提示,选择了最捷径的路线。谁曾想,在行驶途中竟然发现是荒芜的山路。结果,因山高坡陡,路面打滑,车子被困在半山腰无法继续前行。

  民警获悉情况后,一边安抚徐某等人不要着急,同时忙着查看现场地形,商量解决措施。由于山高路险,大型救援车辆无法到达,民警只好找来石头、木棒顶住车辆,10厘米、20厘米的一点一点地往山下移。最终,经过近3个小时的艰辛努力,终于将车辆推移到山脚下安全地。此时,徐某终于长舒一口气,激动地紧握住民警的手连声赞谢。

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

新闻培训提高宣传水平
“党员活动日” 助力文明城
建筑一线“秀”技艺
情深意“粽”迎端午 文明创建见行动
夏季消防宣传进商铺
征兵宣传 让群众入脑入心
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们