您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 三津时评 正文
签发时间: 2017-06-02 08:52   文章来源: 宁国新闻网    
为救护车让道更要不堵“生命通道”

  □前溪

  端午假期的前夜,建川博物馆馆长樊建川堵在了从理县回成都的路上,刚好他亲身经历了一出隧道内车辆给救护车让出“生命通道”的善行。他将事情发在了自己的微博上,得到包括著名导演陈嘉上在内的网友们的转发、点赞。


资料图

  当时的那辆救护车上,躺着一位高原性肺水肿的广东游客,正准备送往省医院救治。救护车在到达成都时,而樊建川还堵在路上。“感谢司机们主动让行”,医生表示,这让病人避免了病情加重的危险。

  樊建川这么写道,“大家硬是往两边靠,中间硬是让出一条通道,救护车硬是开了过来、硬是超了过去、硬是逐渐远去、硬是离开了我的视线。”的确,如果不是“硬是”为救护车让道,则可能会危及到病人的生命。为救护车让道的行为的确是值得点赞,每一位司机都要做到,而且更要做到不堵“生命通道”,我们根本不知道什么时候救护车会用得上。

  毫无疑问,现在为救护车让道的事多了起来,特别是在非常拥堵的情况下,还能够为救护车让道,而且没有私家车沾救护车的“光”。现在为救护车让道已逐渐成为许多司机的一种自觉反应。而有的司机为了给救护车让道,不惜闯红灯。在汽车时代,需要拥有汽车文明。这需要驾驶员严格遵守法律法规,需要驾驶员遵守开车文明,换言之,不管在什么情况下,不管在怎样拥堵的情况下,都要为救护车让道,而且这不只是一个驾驶员的自觉行动,更要形成一种氛围。在点赞为救护车让道的同时,我们更要有行动,每一次点赞都是一种力量,都是对文明的强化与示范。

  为救护车让道更要不堵“生命通道”,我们要随时为救人而让道。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

·救护车雪中被困 民警紧急救援   2016-02-05 08:19
·打医生 醉汉失控大闹救护车   2014-03-13 07:50

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

文艺演出进部队 共叙军民鱼水情
“以案释法”法制宣传进工地
新闻培训提高宣传水平
“党员活动日” 助力文明城
建筑一线“秀”技艺
情深意“粽”迎端午 文明创建见行动
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们