您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2017-06-05 10:27   文章来源: 宁国新闻网    
世乒赛丁宁4-2朱雨玲卫冕女单

  原标题:

  世乒赛丁宁4-2朱雨玲卫冕女单  成女乒第3位三冠王

  2017年单项世乒赛女单决赛,两位中国选手之间的内战,卫冕冠军丁宁对阵朱雨玲,在前三局1-2落后的情况下连赢3局,总比分4-2逆转,在夺冠的同时成功卫冕,也成为中国女乒继邓亚萍、王楠之后的第三位世乒赛三冠王。

  2011年和2015年两届世乒赛女单冠军丁宁,本届以头号种子身份出战,1/4决赛和半决赛连胜两位日本选手石川佳纯和平野美宇,第三次打进世乒赛决赛,前两次她全部夺冠。朱雨玲淘汰伊藤美城后,在两次内战中接连击败陈梦和刘诗雯,首次打进世乒赛决赛。从过去两人在国际比赛的交手纪录来看,丁宁占据上风。

  首局上来丁宁快速入局,坚持抢攻抓前三板效果明显,开局就连得5分,上来就5-1领先。朱雨玲逐渐摆脱开局的紧张状态,连拿几分后一度缩小分差,丁宁在6-4后再度起势,抢攻打的非常积极,又是一波得分高潮,连取5分以11-4先声夺人。

  第二局朱雨玲加强上旋球的凶狠性,上手更为果断,开局迅速拉开分差,上来以6-2领先。丁宁没有慌乱,继续坚持既定战术,前三板抢攻加强回球质量,夺回场上主动权。在丁宁的不断施压下,朱雨玲失误增多乱了节奏,丁宁连取7分以9-7反超。关键时刻朱雨玲顶住压力,对攻战取得优势,连得4分以11-9逆转扳回一局。

  或许是受到第二局末段被逆转的影响,第三局丁宁上来打的有些闷,找不到手感被朱雨玲连拿5分。尽管此后表现稍有好转,但丁宁还是落后太多,很难起势以4-11的大比分失利。第四局双方前半段争夺异常激烈,相持中都打出高水准,比分交替上升,战至5平后朱雨玲逐渐起势,尽管丁宁紧追不舍,但朱雨玲的反攻成功率很高,保持对丁宁的压制。7-9后丁宁主动上手,朱雨玲打的有些犹豫被追至9平。随后朱雨玲抢攻命中拿到局点,丁宁反击得手追至10平。关键时刻丁宁抢拉再次打中,相持对拉朱雨玲打丢,丁宁连得2分以12-10获胜。

  第五局丁宁打出气势,对攻战取得主动,上来以3-1领先。朱雨玲加强进攻紧咬比分,丁宁则以微弱优势继续领跑。战至6-5后丁宁再度发力,关键分打的非常果断,彻底打开局面,连取4分以10-6拿到局点。朱雨玲追回1个局点后反拉出界,丁宁11-6取胜总比分3-2领先。

  第六局丁宁越战越勇,进攻效率极高,打的非常有霸气,在气势上压倒朱雨玲,一路保持领先。尽管朱雨玲打的很顽强,但临场气质还是不如丁宁,主动失误偏多抓不住关键分,丁宁始终主导局面,6-5后连得3分确立优势。10-6后丁宁打丢一个赛点,最终凭借一记抢拉得手,11-7锁定胜局,总比分4-2力克朱雨玲,成功卫冕的同时拿到个人第三个世乒赛女单冠军。

∷【相关报道】∷

·全民运动展风采   2017-05-08 08:56
·国乒第三日张继科险些因伤退赛   2017-03-07 08:07

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

诚信建设宣传进山村
文艺演出进部队 共叙军民鱼水情
“以案释法”法制宣传进工地
新闻培训提高宣传水平
“党员活动日” 助力文明城
建筑一线“秀”技艺
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们