您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2017-06-07 08:24   文章来源: 宁国新闻网    
可爱的小金鱼

  □文沁文学社(2) 郭何恺睿

  “突眼睛、阔眼睛,绿水青草衬着它,尾巴要比身子大,好像一朵大红花!”猜猜这是什么动物?这就是老师今天给我们带来的几位神秘小侠客——三条小金鱼,它们是“大红袍”“小红帽”和“黑将军”。

  我最喜欢“黑将军”,它的样子最凶猛,两只鼓鼓的眼睛像一对小皮球。它全身是黑的,就像披上黑色的战袍,它全身的鳞片就像铠甲,黑色的大尾巴像战袍的下摆,真像一位胜利归来的威风凛凛的将军,两边的鱼鳍像船桨一样一摇一摆。

  小红帽却很优雅温柔,它头上的“小瘤子”,就像一顶别致的“小红帽”。它的嘴巴是O型的,一身鳞片在阳光下雪白雪白的,就像仙女披着白纱。

  “大红袍”也很可爱,全身红艳艳的,镶嵌着一片片珠光宝气的“亮片”,它的尾巴像扇子一样飘飘摇摇……

  它们吃食可有趣了,当老师把食物撒了下来,它们躲在水底一动不动,看得我脖子都酸了,可能是被我们吓到了吧?老师说它们是今天换了地方不适宜,果然等我们走开了以后,它们就小心翼翼地游上来吃了,我悄悄来到鱼缸前,屏息看着它们的圆圆的小嘴张着,好像吸尘器一样一吸,一粒粒五颜六色的食物就吃进去了,“大红袍”最馋,一次吃下十几颗,吃完以后又吐出来,就好像在说:“太多了,还是不能太贪心哦”。不一会儿鱼食就被它们一扫而光了。

  小金鱼特别贪玩,也非常友爱,它们有时一起在水底捉迷藏,像闪电一样藏起来,有时又漫不经心游到水面上吐泡泡,有时还在水里翩翩起舞,好像比赛谁的舞姿最优美呢!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

山城“禁噪”护航高考
联点进户共创建 多措并举得民心
诚信建设宣传进山村
文艺演出进部队 共叙军民鱼水情
“以案释法”法制宣传进工地
新闻培训提高宣传水平
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们