您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2017-06-15 05:06   文章来源: 桐庐新闻网    
桐庐:新增十处机动车不主动礼让斑马线电子抓拍点

 

新增十处机动车不主动礼让斑马线电子抓拍点
 
 
http://www.tlnews.com.cn/  2017年06月14日 14:11:51 星期三 
 

即日起,我县城区内新增十处机动车不主动礼让斑马线电子抓拍点位,进一步营造文明出行氛围。

县交警大队业务科明确,新增的十处抓拍点位分别为大奇山路芝溪垅小区门口、大奇山路世纪花城小区门口、富春路迎宾路口、春江路中杭路口、春江路大联路口、白云源路学府小学门口、迎春路体育场路口、白云源路中杭路口、洋塘路洋塘小区门口、滨江路大奇山路口。

“这十处斑马线的点位选择,均是按照行人使用斑马线需求量大小,以及周边小区住宅等集中区,车流、人流量较大的路段。”县交警大队业务科民警童华轩介绍,自动抓拍的点位将根据机动车礼让斑马线的一整套完整的甄别机制,自动识别相关区域内的人、车状态,对不符合礼让斑马线的车辆进行拍照以及拍摄视频,并自动上传至后台。随后,交警将根据这些信息,逐一进行确认,一旦审核确定为不礼让斑马线,交警就将录入系统。整个过程,违法驾驶员将在十天内收到违法信息的短信通知。

其实,除了新增的十处不礼让斑马线自动抓拍点位,还有一处自动抓拍点位位于富春路的杨梅山一弄路口。“礼让斑马线是体现文明出行的很重要因素之一,我们不断完善管理的硬件设施,也是为了在最大程度提醒广大驾驶员,要让礼让成为一种驾车习惯。”县交警大队相关负责人表示。 

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

携笔从戎 报效祖国
非遗保护 传承发展
市领导参加“献血者日”活动并无偿献血
诚信教育进学校 争做文明好少年
爱心服务 祝福高考
东津河增殖放流60万尾鱼苗
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们