您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 周边县市 正文
签发时间: 2017-06-15 09:33   文章来源: 宁国新闻网    
钟管镇工业平台提档升级大步迈进

  原标题:

  10天完成征地300亩

  德清县钟管镇工业平台提档升级大步迈进

  工业平台作为经济转型的重要载体,提档升级是推动经济发展的一条必经之路,只有优化工业园区环境,提升平台承载力,才能筑巢引得凤凰来,位于德清县钟管镇南部的南舍工业功能区,提档升级工作正在如火如荼地展开。

  近日,涉及钟管镇茅山村7个村民小组的300余亩土地,即将成为南舍工业功能区的一部分。万事开头难,针对第一步征地拆迁,钟管镇专门抽调镇经发办、农办、茅山村精干力量设立攻坚小组,明确任务,倒排时间。作为钟管镇南舍工业功能区平台的二期征迁工程,这一步,不仅关系着茅山村村民经济来源的改善,更是关系着钟管镇工业平台提档升级的大步迈进。

  日前,记者跟随茅山村书记祝菊明向村民祝国平家走去。一张图纸,一本笔记本,这几日来,攻坚小组挨家挨户走访,一边动员,一边和村民话发展。短短10天,涉及南舍工业功能区二期征迁的157户村民已有98%完成了签约。而眼前这户村民,正是剩下未签约的几户村民之一。

  一张八仙桌,四个人各坐一边。面对工作人员的到来,祝国平抽着烟,不说话。“大国,你看看,赔偿款、面积大小我们都聊了,这不说话的意思是不是想着以后转行的事?”祝菊明询问道。祝国平一听,便打开了话匣子。此次征地大部分为渔业养殖户的鱼塘、虾塘,他坦言,腾出土地就得再谋出路,这一步,要跨出去,不容易。

  得知祝国平的想法后,祝菊明等人畅谈起钟管镇针对南舍工业功能区平台建设的今后规划。祝菊明说道,此次规划建设共涉及用地300余亩,在今后建设中,不但会积极引进装配制造业项目,还将建设集商务、休闲、娱乐、购物为一体的配套中心。“除了企业的劳动力需求,村民们还可以在家门口尝试第三产业。相对于养殖业的辛苦所得,新的尝试,或许能让大家带来更不错的收益。”

  得知祝国平有养殖技术,村委委员沈婕还与其畅谈起如何将自身所长结合第三产业进行尝试发展。交谈到一半,祝国平转身找来了一支笔,说道,“你们来了也有五六趟了,我也渐渐听明白了,这征迁呀,我签了。”

  随着征地签约工作渐渐进入尾声,腾空工作也正马不停蹄地开展着。站在300亩征地现场,钟管镇经发办副主任姚春清正协助几位养殖户与水产品收购商进行对接。每腾空一处,姚春清就在随身携带的笔记本打上一个勾。

  谈及此次征迁工作,姚春清说道,为了助推工业平台提档升级,镇经发办工作人员把办公室移到了项目现场,几名工作人员和村两委班子结对分组,开展“白+黑”、“5+2”的新工作模式。村民们的认可和积极配合,让征迁步伐大步迈进。而工业平台的提档升级,也让周边投资方及企业员工产生了一份新的期盼。

  “有了工业功能区配套中心,不但方便了村民,对于企业招待客商及留住企业员工来说,都是一件增添便利的民生实事。”钟管镇党委书记施震海表示。接下来,工作小组将持续推进新征土地腾空平整工作,并启动工业功能区“干”字型道路及雨污管道、供电供水等基础设施建设。同时,招商团队也将加大招商引资力度,注重投资强度与方向,有针对性地招引绿色装备制造业项目落户南舍工业功能区,推动工业功能区实现可持续发展。 (来源:德清新闻)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

禁毒法治教育进校园
携笔从戎 报效祖国
非遗保护 传承发展
市领导参加“献血者日”活动并无偿献血
诚信教育进学校 争做文明好少年
爱心服务 祝福高考
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们