您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 情感世界 正文
签发时间: 2017-06-16 08:48   文章来源: 宁国新闻网    
长远的感情中,这七点必不可少

  □佚名

  中国夫妻不缺隐忍坚守,不缺默默付出支持,讲究相濡以沫、同甘共苦,仿佛这才是模范夫妻、五好家庭该有的模样。

  可是,我们往往忽略表达,不善寻找乐趣,习惯把生活过成一杯平淡的白开水。

  婚姻专家指出,与国外夫妻相比,中国人的婚姻容易缺少以下7样东西——你是不是也一样?

  缺亲昵

  中国夫妻大多羞涩,觉得亲昵是黏糊的表现。但研究显示,拥抱、亲吻等表达亲昵的动作,是婚姻的必需品。

  爱妻家协会就发起过一个拥抱妻子计划。要求丈夫每天给妻子几个拥抱,包括每天出门时的常规拥抱,在等车、等红绿灯时的伺机拥抱。拥抱,让人倍感温暖!

  缺情话

  有研究表明,夫妻间每天至少需要说3句情话,如我爱你、我想你等,非常有助于增进感情。月上柳梢头,贴近爱人的耳朵说甜言蜜语,更能打动对方。

  缺幽默

  幽默能化解、缓冲矛盾,消除隔阂。幽默包含了很多信息:爱妻子、哄妻子高兴,等等。妻子接收到这些信息,心情自然多云转晴。

  缺欣赏

  中国人善于欣赏和表扬孩子,却习惯用挑剔的眼光看配偶。其中原因很多,但长此以往会伤了感情,破坏婚姻稳定。

  人人都希望得到表扬,且表扬越多,越能激励其好好表现。

  所以,不妨将你对伴侣的欣赏挂在嘴边。

  缺童心

  多保留一点天真、单纯,多拥有一点爱好、好奇心,对提升婚姻幸福感很重要。

  拥有童心的人,生活更轻松、心境更快乐,也更善于发现生活中的趣事。

  回家后,大门一关,夫妻俩不妨学学孩子,常玩些小游戏,彼此间开开玩笑,都能调剂枯燥、单调的生活。

  缺浪漫

  浪漫未必是鲜花美酒、必须以金钱为代价,其形式丰富多彩,主要内涵就是:为伴侣做他/她喜欢的事。

  比如,妻子喜欢看电影,丈夫能耐着性子陪她看完,就是浪漫;丈夫夜班回家,妻子开着卧室的灯等待,并端上一杯热茶,也是浪漫。

  缺沟通

  婚姻幸福的首要任务,就是学习沟通和解决冲突。

  要加强沟通的效果,

  一方面要用赞美代替批评,尤其不能人身攻击,

  另一方面要少用程度性的修饰词,如经常、总是、太。

  此外,沟通要避开身体疲倦、饥饿、生病或工作繁重等4个时段,不然会影响效果。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

节能有我 绿色共享
联合执法再擂战鼓 环境治理不留死角
禁毒法治教育进校园
携笔从戎 报效祖国
非遗保护 传承发展
市领导参加“献血者日”活动并无偿献血
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们