您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 国际风云 正文
签发时间: 2017-06-16 10:54   文章来源: 人民网    
希腊获得85亿欧元贷款 IMF同意加入纾困计划

  据外媒报道,15日,欧元区金主同意向希腊发放85亿欧元贷款,将该国从违约边缘拉回,并提供了一些关于2018年潜在的债务减免的细节,国际货币基金组织(IMF)也同意加入纾困行动。

  该决定是在卢森堡召开的欧元区财长会议上做出的,IMF总裁拉加德参加了本次会议,之前希腊完成了国际金主要求的在本阶段纾困必须进行的所有改革。

  欧洲稳定机制(ESM)总裁雷格林在会后的记者会上表示,贷款将分两阶段发放。

  首批贷款为7月初发放77亿欧元,用于偿还69亿欧元的希腊到期债务,以及8亿欧元的欠款。雷格林称,“夏天过后”还将发放8亿欧元贷款。

  拉加德在记者会中表示,IMF将参与纾困,为希腊提供了不到20亿美元的备用资金,贷款期限将到2018年中期,届时欧元区对该国的纾困计划也将结束。

  然而IMF不会向希腊发放任何资金,直到欧元区提供关于可能在2018年减免希腊债务的更多细节,从而使IMF能够估算希腊债务的可持续性。

  拉加德表示,备用资金安排可以为欧元区、希腊和IMF争取时间,以制定出2018年债务减免的细节。她还表示,15日达成的协议是仅次于全面债务协议的第二佳解决方案。

  为了满足IMF获得更多希腊债务减免细节的要求,欧元区财长会议在声明中称,2018年将准备考虑将希腊贷款的期限和宽限期延长零到15年。目前的平均年限为30年。

  但财长会议未提供进一步的细节,IMF称不足以计算希腊债务的可持续性。

  希腊债务减免谈判在德国很难获得认同。做为纾困计划最大的资金贡献国,德国9月将迎来大选,不愿因讨论减免希腊的债务而触怒对纾困有疑虑的选民。

  德国政府也希望保有对希腊的影响力,确保纾困计划规定的改革能够得以实施。

∷【相关报道】∷

·希腊前总理帕帕季莫斯因邮件炸弹受伤   2017-05-26 15:38
·希腊债务谈判再度破裂   2017-05-24 09:40
·希腊24小时大罢工将启   2017-05-18 09:55
·希腊喊话土耳其:你若挑衅,我就出兵!   2017-03-30 05:54
·希腊境内难民营性暴力猖獗 7岁幼童遭性侵   2016-08-17 09:42

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

节能有我 绿色共享
联合执法再擂战鼓 环境治理不留死角
禁毒法治教育进校园
携笔从戎 报效祖国
非遗保护 传承发展
市领导参加“献血者日”活动并无偿献血
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们