您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 国内新闻 正文
签发时间: 2017-06-16 11:10   文章来源: 新华网    
中国4月增持46亿美元美国国债

  新华社华盛顿6月15日电(记者江宇娟高攀)美国财政部15日公布的数据显示,4月份中国增持美国国债46亿美元,为连续第三个月增持,持有规模增至1.0922万亿美元。

  日本4月份减持美国国债124亿美元,持有规模降至1.1069万亿美元,但仍为美国第一大债权国。

  截至4月底,外国主要债权人持有的美国国债总额约为6.0737万亿美元,低于3月底的约6.1023万亿美元。

  中国人民银行近日公布的数据显示,5月末,中国外汇储备规模为30536亿美元,较4月底上升240亿美元,连续第四个月出现回升。

  中国国家外汇管理局有关负责人表示,5月,中国跨境资金流动延续回稳向好势头,外汇供求继续处于基本平衡状态;国际金融市场出现波动,非美元货币相对美元总体升值,资产价格有所上升。这些因素综合作用,推动了外汇储备规模的回升。

∷【相关报道】∷

·中国连续五月减持美国国债 将被第二债权国日本超越   2015-03-18 10:08
·财政部:中美应密切沟通防美国国债违约   2013-10-08 09:43

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

节能有我 绿色共享
联合执法再擂战鼓 环境治理不留死角
禁毒法治教育进校园
携笔从戎 报效祖国
非遗保护 传承发展
市领导参加“献血者日”活动并无偿献血
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们