您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2017-06-19 05:16   文章来源: 湖州在线    
湖州牵头制定二十项"浙江制造"标准

湖州牵头制定二十项"浙江制造"标准 提升湖州制造影响力

湖州在线讯    由浙江欧诗漫集团有限公司为主起草的全省首个日化行业“浙江制造”标准《珍珠润肤膏霜》,近日通过了浙江制造品牌建设促进会组织的专家评审,该标准对于提高珍珠润肤膏霜的技术水平,提升“浙江制造”品牌形象具有重要意义。

“‘浙江制造’品牌建设是我省促进制造业转型升级的一大举措,它有力促进产品质量标准品牌提升,增加‘中国制造’有效供给满足消费升级需求,可以说是实现中国制造2025目标的有效途径。”市质监局有关负责人说,我市从2014年试点开展该项工作以来,措施有力,成效显著。目前,牵头制定“浙江制造”标准20项。

为推进“浙江制造”品牌建设顺利开展,市政府去年出台了《湖州市“浙江制造”品牌建设三年行动计划(2016-2018年)》,确立了新型电池、现代纺织、特色机电、木地板、人造板、办公椅、金属管道、物流装备八大试点产业,筛选了一批试点企业和试点产品进行培育推广,力争通过三年努力,加快提升湖州制造的影响力和竞争力。

“在久立,质量是企业的生命绝不是一句口号。”浙江久立特材科技股份有限公司有关负责人说,无论是加强供应商管理,还是强化内部质量管理,他们都严把质量关。下一步,企业打算上线一套制造企业生产过程执行系统,为企业提供包括制造数据管理、计划排程管理、生产调度管理、成本管理等管理模块,质量管理将再上一个新台阶。

质量是“浙江制造”的生命线,通过工业质量标准品牌三大升级行动,全市近九成规上企业导入先进质量管理。许多企业和“久立特材”一样尝到了先进质量管理带来的甜头,为了让“质量是生命力”理念深入人心,我市通过“政府购买服务”方式推动企业导入卓越绩效管理,每年“政府购买服务”补助资金500万元以上。

今年3月,德华兔宝宝装饰新材股份有限公司牵头制定的《装饰单板贴面人造板》和《浸渍胶膜纸饰面胶合板》通过浙江制造品牌联盟审核取得证书和“品”字标使用权。“在‘浙江制造·兔宝宝’两大强势品牌的联合驱动下,公司‘品’字标产品在市场中深受青睐,品牌效应带来了令人兴奋的销量增幅。”企业有关负责人说。

大力实施品牌战略和政府质量奖制度,近年来,我市积极构建名牌产品、政府质量奖、“浙江制造”品牌培育体系,打响湖州制造本土品牌。目前,全市市级以上工业品牌企业产值占规模以上工业企业总产值达到55%。

为保障“浙江制造”顺利开展,市、县区政府全面出台扶持政策,落实专项资金,对为主或参与制订“浙江制造”标准、通过“浙江制造”品牌认证的企业给予奖励。对“浙江制造”品牌培育企业在融资支持、拓展市场、政府采购等方面予以政策支持。 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

节能有我 绿色共享
联合执法再擂战鼓 环境治理不留死角
禁毒法治教育进校园
携笔从戎 报效祖国
非遗保护 传承发展
市领导参加“献血者日”活动并无偿献血
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们