您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2017-06-19 08:44   文章来源: 宁国新闻网    
溺水“猛如虎”

  □津南小学三(2)班 陶镜伊

  在炎炎的夏日,艳阳高照,人们都会想:要是在小河、水塘里洗个凉水澡、游个泳、打打水仗,那该多爽呀!大家都知道,水是生命之源,它有温柔的一面,滋润着万物与生灵;可是,大家有没有想到,水还有暴虐的一面,有时还会夺取人的生命。这里就有一个非常重要的问题——预防溺水。

  不久前的一个晚上,我正在看新闻。突然,有一则新闻吸引了我的眼球,宣城沈村发生了一件严重的溺水事件。原来是四个小孩,在没有大人陪伴的情况下结伴跑到河塘里钓龙虾,结果一不小心,溺水而亡。等遗体打捞上来之后,家长在一旁哭得死去活来。四个幸福美满的家庭就这样支离破碎了,爸爸妈妈再也不能见到活泼可爱的孩子了,孩子们再也不能开开心心地叫爸爸妈妈了。

  看完这则新闻,希望人们能更加意识到溺水的危害,预防溺水、珍爱生命,从我做起、从大家做起、从身边的点点滴滴做起。生命无价,生命可贵让世界减少一份危险,让世界更美好!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

残疾人创业梦想在电商平台起舞
安徽海德门窗股份有限公司奠基开工
节能有我 绿色共享
联合执法再擂战鼓 环境治理不留死角
禁毒法治教育进校园
携笔从戎 报效祖国
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们