您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2017-06-19 08:46   文章来源: 宁国新闻网    
《绝招》

  □宁阳学校三(3)班 孙海馨

  在暑假的一天里,三个小伙伴又在大树下比绝招。

  二福从家里搬来了一块木板问“你们相信我能把这一块木板劈断吗?”伙伴们摇摇头,二福飞快地跑了过去,嘴里发出呀的声音,一瞬间这块木板被劈断了,大家说“真够绝的,真是太绝了。”

  三胖的绝招是词语接龙,三胖开始了,他说:“胸有成竹、竹柏异心、心安理得、得薄能鲜、鲜为人知、知不诈愚、愚不可及、及宾有鱼、鱼帛狐篝、篝灯呵冻……”三胖说完后一阵热烈的掌声出现了,大家都笑得合不拢嘴,纷纷说:“真绝,真是词语接龙小天才了。”

  小柱子的绝招是—猜英语,他读了一个英语单词“red”,让两个小伙伴猜,二福说:“西瓜。”三胖说:“草莓。”小柱子说:“猜一个颜色单词。”“红色。”二福说。“黄色。”三胖说。小柱子宣布二福猜对了,他还读了一篇英国的作文,读完之后掌声从小变的越来越大,两个小伙伴说:“兄弟,你这绝招真够绝的,你也教教我吧!”“好啊。”小柱子说。

  三个小伙伴在大树下又说又笑,开心极了。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

残疾人创业梦想在电商平台起舞
安徽海德门窗股份有限公司奠基开工
节能有我 绿色共享
联合执法再擂战鼓 环境治理不留死角
禁毒法治教育进校园
携笔从戎 报效祖国
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们