您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2017-06-19 08:47   文章来源: 宁国新闻网    
摘樱桃记

  □文沁文学社(5)班 张子菁

  时间过得可真快,转眼间又迎来了“五一”小长假。这天,同学妈妈带着她女儿吴漾和我去劳动体验一下。

  一路颠簸之后,我们终于到达了目的地——水东镇樱桃采摘园。好奇心强的我忍不住东张西望,对这里美不胜收的风景处处感到新鲜而稀奇。我站在台阶上,放眼望去,只见一棵棵樱桃树整齐排列着,似乎成了秩序井然的队伍,欢迎我们这些客人的到来。树上一颗颗樱桃绽红了笑脸,洋溢着热情、和谐,使人们也变得心潮澎湃、活力四射,一切都是生机勃勃的景象。我迫不及待地拿起篮子,就准备开摘。

  我左看看,右望望,面对着美丽害羞、腼腆的小樱,我不禁怜香惜玉,不知采哪一颗好。乍一看,它圆溜溜、胀鼓鼓的,饱满得好像汁儿都要流出来一样,像一个刚吃撑的小娃娃;再一看,这颗樱桃宛若一颗珍贵的宝石,在阳光的照耀下,闪闪发亮,美丽极了,让人垂涎三尺可又舍不得吃。我轻轻一掐,一个个宝贝儿坠入我的篮里,不一会儿,我便摘了满满一篮,来到一位农民伯伯家里把樱桃清洗干净,装在篮子里。坐在车上,我细细品尝自己的劳动果实,是那么香甜可口,令人陶醉……

  通过这次“五一”节我体会到了劳动的快乐,同时也深深地明白:自己辛勤劳动得来的果实,滋味是无比甘甜的!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

残疾人创业梦想在电商平台起舞
安徽海德门窗股份有限公司奠基开工
节能有我 绿色共享
联合执法再擂战鼓 环境治理不留死角
禁毒法治教育进校园
携笔从戎 报效祖国
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们