您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2017-06-19 09:27   文章来源: 中安在线    
85岁相声名家唐杰忠去世

  昨晚,著名相声表演艺术家唐杰忠先生于昨日21:30在朝阳门中西医急救中心因病医治无效去世,当晚遗体已经运抵八宝山革命公墓,享年85岁。据悉,唐杰忠先生已经患前列腺癌有六七年的时间,患胃癌有3年时间,发现胃癌时已经是中晚期,和病魔搏斗期间,唐杰忠先生一直乐观面对,已经超出了医生预期。告别仪式还要等唐杰忠老师所在的中国广播艺术团和家属协商后决定。

  唐杰忠先生生前同事、好友,著名黄梅戏表演艺术家吴琼不久前还曾到医院探望他,吴琼说:“唐杰忠老师在我还没有进入中国广播艺术团的时候,他就来找我学黄梅戏,跟我一起唱《夫妻双双把家还》,他特别喜欢黄梅戏,嗓子条件还特别好,学戏也特别认真。后来我们在一个单位,同台演出的机会就多了,唐老师待人宽厚,去年还跟我们一起巡演来着。”

  唐杰忠先生生于北京,曾被评为“十大笑星”。曾获得“侯宝林金像奖”、“中国曲艺牡丹奖终身成就奖”等殊荣。唐杰忠在1964年拜刘宝瑞为师,1974年开始与马季搭档,合作演出了《友谊颂》、《高原彩虹》等相声,蜚声全国。后与郝爱民搭档,推出《彬彬有礼》、《英雄启示》等作品。但观众最为熟悉的还是唐杰忠和姜昆搭档,并在1985年央视春晚上表演的《虎口遐想》、《电梯奇遇》等讽刺相声,反响非常强烈。唐杰忠先生的捧哏风格朴实憨厚、儒雅自然,能与每一个合作的逗哏演员配合的严丝合缝。后来,唐杰忠因为年岁大了,跟不上姜昆的演出节奏,他主动让贤,并为姜昆推荐了他后来的搭档戴志诚,在圈内唐杰忠一直有着提携晚辈、宽厚待人的好口碑。(记者和璐璐)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

残疾人创业梦想在电商平台起舞
安徽海德门窗股份有限公司奠基开工
节能有我 绿色共享
联合执法再擂战鼓 环境治理不留死角
禁毒法治教育进校园
携笔从戎 报效祖国
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们