您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 情感世界 正文
签发时间: 2017-06-30 09:11   文章来源: 宁国新闻网    
最舒服的关系就是凡事不用猜

  □末那

  A、喜欢一句话:“猜忌会让所有的关心变成别有用心。”最好的关系就是彼此之间不用猜。

  两个人之间最累的事就是有话不直说,让对方自己去体会,而感情好的人往往都是怎么想就怎么说,世人都崇尚两小无猜的情怀,就是因为这份单纯。

  到了一定的年纪你就会发现,你开始谁都不想取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起。

  累了就躲远一点,舒服就靠得近一些,如果相处很累就千万不要同路,生活已经如此艰难,为何不让自己过得顺畅些呢?

  B、前天一个很久之前的员工给我发来微信,因为回家结婚生孩子,我们已经很久没在一个城市了。

  他跟我说,“哥,最近感觉工作很累,领导开会或者上司发布的指示,我都需要用力去猜,这不仅占据了我的工作时间,连下班后都需要去揣摩领导今天开会说的那句话话外音到底是什么?

  我很怀念和你一起共事的日子,你平常有什么说什么,我也不需要猜,那段日子不仅让我成长很快,而且非常愉快,这些是我现在所体会不到的。”

  很多人在生活中,爱情中,职场中最不喜欢听到的话之一就是,"你自己去体会吧","你自己琢磨琢磨吧","你好好想想吧"。

  可我不是你,让我如何去理解你?

  明明可以直接问的事情,却各自揣度,产生误会。

  C、 《欢乐颂》里安迪为什么不选择奇点?

  就是因为奇点身上那些冰冷的利弊分析和揣摩,第一次用餐,奇点就有所隐瞒,他坐着地铁来到安迪的楼下请她用餐,整个过程充满了防备。

  第二次用餐,安迪对他充满信任,甚至跟着他来到一个偏僻的私人饭庄吃饭,但奇点的表现令人失望至极,他试探安迪,甚至托朋友去查安迪的车。

  安迪走的时候就撂下一句话:不要总是观察我、试探我、考证我。

  D、相处最重要的就是自在,不带目的性地谈天说地,一旦加入猜忌味道就变了。

  生活里没有傻子,每个人都是聪明人,当你揣摩别人的时候,其实别人也在揣摩你。

  真正聪明的人都会带着十分的诚意来,因为他们清楚只有诚意才是令人无法拒绝的。

  而那些自以为是地猜忌都成了来日贴在脸上的巴掌。

  喜欢一个人就要告诉她,不是一个回合又一个回合的试探,也不是拐弯抹角、忽冷忽热,让你捉摸不透。

  猜不透的人最后都变成了回忆,陪我们走到最后的都是那些能带来温暖的人。

  张嘉佳说“爱情是一道公式,消解误会,排除怀疑,合并希望,生成相聚。那么多恋人守在等号两边,可你计算不出我,我也无法等于你。”

  未来越来越远,曾经越来越长,爱除以时间,原来等于回忆。

  E、当爱情少了眼睛只剩耳朵,你就只相信你所猜测的。

  猜忌往往始于猜测,这就像某天你看到爱人在和一个异性出去见面,你嘴上不说,心里却开始默默在意。

  你故作轻松地问对方,她避而不谈,就以为猜测得到了证实。

  后来猜测发了酵,变成了猜忌,开始死缠烂打地追问,变得歇斯底里,终于在某天提出了分手。

  逼的对方说出了实话——

  “那个男生找我不过是为了让我帮他挽回女朋友,因为他的女朋友是我最好的闺蜜。”

  你才傻眼,发现总有些事别人不方便同你说。

  爱人之间可以一起分享,但不必事事汇报。给对方一些空间,你想说的你一定会分享,你不想说的我也不会追问。

  空间留得越大,彼此陪伴的时间越久。

  F 、迈克尔杰克逊曾说过——

  “当一个世界充满了仇恨,我们必须依旧敢于希冀。当一个世界充满了绝望,我们必须依旧敢于梦想。而当一个世界充满了猜忌,我们必须依旧敢于信任。”

  G、友情里也是如此,我不用担心你说的哪句话是在针对我,不需要刻意解读。

  我们相处起来舒服,一切的谈话和笑点都是最自然的,无需迎合。

  所有需要用尽力气维持的,都是不值得留恋的。

  最好的关系就是我们站在彼此面前不用猜,你做你自己,我做我自己,我们是两个独立而完整的个体,恰好碰撞出了火花,非常合得来,不需要猜来猜去,不需要谁去迎合谁,只管把自己赤裸裸地放在那,吸引懂的人来。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

尚德守法 共治共享食品安全
学习廖俊波精神 助力文明城市创建
老旧小区改造唱响民生工程主题曲
“预防职务犯罪邮路”活动启动
亲近青龙湾
文明标牌点亮社区文明
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们