您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2017-07-13 09:36   文章来源: 中安在线    
巴黎洛杉矶同时赢得奥运承办权

  原标题:巴黎洛杉矶同时赢得奥运承办权2024或先给巴黎

  国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  参加当天全会的国际奥委会委员一共有83人,大家一致表决通过了国际奥委会执委会上个月作出的决定,那就是在申办2024年奥运会的城市只剩下洛杉矶和巴黎的情况下,将2028年奥运会的承办权授予落败的城市,有利于国际奥林匹克运动的稳定、持续发展和长远的利益。

  全会还决定,洛杉矶、巴黎和国际奥委会将在全会结束后立刻进行三方谈判,寻求敲定一份“三方协议”,通过谈判来决定哪个城市先举办奥运会。这意味原定于9月13日在利马举行的投票前,两届奥运会的举办城市就已经决定。

  投票结束后,洛杉矶市长加塞蒂和巴黎市长伊达尔戈登上主席台,国际奥委会主席巴赫站在中间高举起两人的手表示庆祝。这个结果被看做是巴赫的胜利,他在今年初最早提出这个建议时,遭到了很多国际奥委会委员的反对。上个月,国际奥委会执委会开会,首先通过了双选的提议,然后决定在7月11日召开临时全会,投票决定执委会的决议。

  巴赫在会后的新闻发布会上说:“我只有两次这么兴奋过,一次是当选国际奥委会主席时,另外一次就是今天看到决议被通过。”

  他还说:“做出这样的决定,对于奥运会和奥林匹克运动是一个重大的时刻,它保证了未来11年奥林匹克运动的稳定。对于两个申办城市来说也是伟大的一天,我们相信双赢的局面最终在9月的利马就能实现。我向巴黎和洛杉矶这两个伟大的城市表示祝贺。”

  大会结束后,两座城市的市长与巴赫一起出席了发布会,洛杉矶市长加塞蒂将这个决定形容为“历史性的”,“令人激动的”,还将它比喻为奥运会上的并列冠军,他说:“奥运会历史上共产生过37次并列冠军,我们这是第38次。”

  他还说:“能将奥运会再次带回洛杉矶是令人难以置信的体验,这是梦想成真。”

  巴黎市长伊达尔戈同样称赞这一“历史性的时刻”,说这是只有“胜利者”的申办。

  但两位市长都不愿透露是否愿意成为2028年奥运会的承办者。不过从多方面的迹象来看,巴黎举办2024年奥运会的可能性最大,因为这一年正好是他们举办1924年奥运会100周年。

  巴赫说:“三方的谈判将从明天就开始。”

  如果不出意外,“三方协议”将于今年9月在秘鲁首都利马举行的国际奥委会131届全会前达成。巴赫说,协议一旦达成,将尽快对外公布。

∷【相关报道】∷

·东京奥运会陷权力斗争漩涡 上演“纸牌屋”   2016-10-14 10:29
·奥运冠军孙杨被曝隐婚生子   2016-10-14 07:45
·李锦斌会见我省奥运健儿   2016-09-06 08:06
·张艺谋谈G20峰会文艺演出:难度堪比奥运开幕式   2016-09-05 09:57
·剑客雷声成里约奥运旗手   2016-08-05 07:49

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

弘扬诚信精神 树立文明新风
社区僵尸车 清理在行动
禁毒宣传进民工宿舍
尊老爱老 弘扬孝道
青龙乡:慰问困难群众党员 送上党的温暖
市委党校:迎“七一” 送党课
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们