您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 情感世界 正文
签发时间: 2017-07-28 08:39   文章来源: 宁国新闻网    
这才是婚姻“七年之痒”的真相

  □晚晴

  几年前的一天夜里,突然被手机铃声惊醒,抓过手机一看,是女友打过来的,我不由得一阵紧张,半夜来的电话,一定是有什么事发生。

  果然电话里,女友哽咽道:“看来我的婚姻还是没有逃过七年之痒,他在外面有人了……”

  一时间,我不知道怎么安慰她,说实在的,虽然我觉得难过,却并不吃惊。

  女友比老公大上两岁,同是老乡经人介绍后认识。女友性格保守腼腆,而老公却大方随性。

  本来女友是有所顾虑的,但经不住周围人的劝说,再加上自身年龄也不小了有点恨嫁,最终两人组建了家庭。

  女友婚后,我和同学去过她家作客。酒席上她老公热情健谈,相比之下女友显得拘谨木讷。

  酒过三巡之后,她老公浪子的本性越发显现,开始和我们开起玩笑,更让我吃惊的是他肆无忌惮地夸奖一个女同学长得美。

  此后,我一直为女友隐隐担着心。婚后女友一边照顾孩子,一边做了点小生意。老公在外跑车拉货,过着天南地北的浪子生活。

  女友只顾埋首于生活中的鸡零狗碎,根本无心打扮自己,而老公却一见花枝招展的女人就两眼放光。

  女友把婚变归罪于七年之痒,而我早在她婚后不久,就在她老公的眼神里看到了他的“痒”。

  只不过当局者迷,女友并没有看出她嫁的人本来就有一颗蠢蠢欲动不安份的心。

  婚姻真的有七年之痒、十年之痛吗?难道所有的爱情在七年之后都会原形毕露、吉凶未卜吗?我看这纯属一个误区,或一种巧合。

  就拿我的女友来说,她和她的老公本来就是性格迥异的两种人。女友本份、淳朴、温顺,一心想着相夫教子过安稳的生活。

  老公却热情、豪放,天马行空地活在自己的世界里,不愿被琐碎的生活捆住了手脚。

  这样两个人生观和世界观截然不同的人生活在一起,产生的隔阂越来越大也是必然。

  也许他们曾经也有过爱情,爱情在最初的时候都是盲目的,但结婚之后,相处的时间长了,这种不和谐才会慢慢显露出来。

  为什么在七年和十年之间,婚变的几率最大呢?

  七年之前,双方还在做着磨合的努力,毕竟婚姻不是儿戏,谁也不想轻易地放手,再加上孩子太小,对新建的家庭有许多不舍。

  所以大部分人不会采取速战速决的方式来对待婚姻。

  七年到十年之间,该认识到的问题已经认识到,能磨合得也磨合到了一起,不能磨合的开始重新思考爱情与婚姻。

  因为年纪还不算大,还有重新开始的资本,于是觉得不能忍受的或是觉得不甘心的,会选择结束婚姻。

  等十年之后,能将就的就准备一直将就下去,毕竟年龄和精力不允许再去推倒重来,人已经少了一份锐气。

  所以七年和十年之间是婚姻的动荡期。

  但这种动荡不是无缘无故的,也不是一朝生成的,大部分的原因是一开始的基础就不牢。

  爱情在最初就起了小疮,但那时还无关痛痒,所以没有放在心上,但随着时间的推移,这疮越来越大,越来越痛,到了不得不去治疗的地步。

  离婚后的女友挑选伴侣时不再盲目,她懂得了要选择一个适合自己的男人来陪伴终生,用女友的话说就是要找个能hold住的人。

  后来女友真的嫁了个能hold住的男人,这个男人给了女友踏实的感觉,男人虽然老实到在外吃不开。

  但女友说我和他都是平凡的人,就像两棵小草相伴而生结伴而行,而不是一个长在土里,一个飘在云端。

  暑假遇见女友时,女友看上去整个人明显松弛了不少。我开玩笑地问她,现在还会有七年之痒吗?女友爽快地回答,再过七十年也不成问题。

  真正的爱情怎么会有七年之痒?时间只会让两颗相爱的心越贴越近。

  当你真的爱对了一个人,用一辈子的时间来相守还嫌不够,怎么会被短短的七年把爱情折断呢?

  幸福的婚姻一定是执手相看两不厌,爱一个人的感觉就是读你千遍也不倦的感觉。

  不要说爱情经不住时间的考验,那是因为爱情本身有错误,而不是时间的错误。

  所谓的七年之痒,不过是因为选错在先。想想看,你的爱情和婚姻一定在某个地方早已出现了问题,时间不过让问题越来越明显了而已。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

山城“世外桃源小镇”建设稳步推进
高温抗旱保饮水 党员志愿在行动
统一喷涂标识 公务用车“亮身份”
全国游泳健儿畅游青龙湾
群策群力拆违建 小区旧貌换新颜
畅通道路交通 提高城市品位
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们