您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 法制在线 正文
签发时间: 2017-08-03 08:54   文章来源: 宁国新闻网    
预警:这4家平台千万别投!

  原标题:

  国家互金委员会预警:这4家平台千万别投!

  近日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布的巡查公告显示,4家面向国内用户的互联网金融网站服务器部署在境外,包括:启富宝、磐金财富、点量金服、桂海融资租赁等。

  根据《中华人民共和国网络安全法》第三章第二节第三十七条规定:“关键信息基础设施的运营者在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息和重要数据应当在境内存储”。

  小心这四家平台!四家平台具体情况如下:

  ①【桂海融资租赁】

  “桂海融资租赁”官网(http://www.wplqs.com)发布了“国际环境伦敦金HUI指数”、“冀北青秦皇岛新区项目”等互联网资产管理产品。技术平台发现该网站相关业务面向中国境内用户,但其服务器部署在美国。

  提醒:技术平台发现此网站未备案,且其所宣称的收益率畸高,部分项目预期日化收益率超5%。

  ②【启富宝】

  “启富宝”官网(http://www.qfb99.com)发布了“启富宝日宝—俄罗斯阿穆尔天然气处理厂”、“启富宝月宝—印尼兴建工业园区建设工程”等互联网资产管理产品。技术平台发现该网站相关业务面向中国境内用户,但其服务器部署在韩国。

  提醒:技术平台发现此网站未备案,且涉嫌虚假备案,此外其所宣称的收益率畸高,部分项目预期日化收益率超7%。

  ③【磐金财富】

  “磐金财富”官网(http://www.gqtzt.com)提供“阿根廷MERVAL指数期权合约产品”、“西班牙35指数期货合约产品”等互联网资产管理产品。技术平台发现该网站相关业务面向中国境内用户,但其服务器部署在美国。

  提醒:技术平台发现其所宣称的收益率畸高,部分项目预期日化收益率超9%。

  ④【点量金服】

  “点量金服”官网(https://www.vpdax.com)提供“虚拟货币交易”、“ICO”等互联网金融产品。

  提醒:技术平台发现该网站相关业务面向中国境内用户,但其服务器部署在韩国与美国。

  如何分辨危险平台?

  随着互联网金融的兴盛,不少犯罪份子乘机借用P2P的名义欺骗投资人。我们该如何去对这些平台进行识别呢?

  第一:网贷行业平均年化收益在9-10%之间,超过15%就要警惕!打出日化收益的平台基本上是骗局。

  第二:小平台要慎重,没听过的“高大上”平台更应该慎重。

  第三:银行存管可以在选择平台上加分,但是绝对不能是决定因素。

  第四:投资理财本金比收益重要。

  虽然网贷投资环境在政策的调控下渐渐明朗,但是也不能放松警惕,不要贪图莫名其妙的“高收益”,在平台的选择上多花点时间。

  总体来说,无论是现在还是未来,网贷都是值得投资的。但是,在平台的选择上应该谨慎,不要单纯贪图高收益。

  因为,你看上别人高收益的那一刻,别人就盯上了你的本金。

  而与骗子博弈,是最不明智的选择。

  (来源:宁国金融办微信公众号)

  相关内容:

  非法集资典型案例之六:

  成都丽金花公司亳州分公司非法吸收公众存款案

  [案情]2006年1月10日,安徽省公安机关对成都丽金花玫瑰生物科技有限公司亳州分公司(以下简称丽金花公司)法人代表王振华涉嫌非法吸收公众存款犯罪立案侦查。经查,丽金花公司以种植玫瑰、投资建设“丽金花万亩玫瑰生态园”“丽金花公园”为名与投资户订合同,非法吸收公众存款。主要采取以下四种方式:第一种是1年期合同,逐月返还,1年后还本和41%的利息;第二种是3年期合同,第一年返还本金和41%的利息,第二年有20%的分红,第三年有10%的分红;第三种是10年期合同,回报利润每年60%;第四种是20年合同,首年最高利润可达80%,平均每年利润30%。丽金花公司自2004年成立以来,先后非法吸收公众存款9523万余元,涉及群众2900余人,涉及安徽省亳州、阜阳、宿州、淮北以及山东、河南等十余个市县。

  [点评]丽金花公司这类涉嫌非法集资的企业,往往打着政府支持的旗号,巧立名目,通过报纸、电视等新闻媒介,大肆进行广告宣传,极具诱惑力;同时以高额回报为诱饵,迎合人们快速发财致富心理,麻痹人们的思想,具有隐蔽性、伪装性和欺骗性。广大人民群众必须认识到,广告宣传只是一种商业行为,要增强自我保护意识,提高识别非法集资的能力,依法保护自身权益。

  (来源:宁国金融办微信公众号)(责编:储梦婕)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

冒酷暑查旱情 解村民燃眉之急
城西湖项目环境保障行动开展
山城“世外桃源小镇”建设稳步推进
高温抗旱保饮水 党员志愿在行动
统一喷涂标识 公务用车“亮身份”
全国游泳健儿畅游青龙湾
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们