您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2017-08-16 08:34   文章来源: 宁国新闻网    
夏天的夜空

  □实验小学三(3)班 肖楷霖

  我喜欢夏天,我更喜欢夏天的夜晚。因为夏天夜晚的天气与白天截然不同,白天炎热,夜晚凉爽。在这么美好的夜晚,我最喜欢和爸爸妈妈一起去公园里散步。

  来到公园,我抬头仰望,夏天的夜空真令人陶醉。一轮明月高高地挂在天空。满天的星星,时而像一只只明亮的眼睛,一眨一眨的,好像在大地上寻找些什么东西,时而像一颗颗宝石,闪烁着淡淡的光。也不知什么时候萤火虫也出来乘凉,在树枝上一闪一闪的,好像在和我们捉迷藏。我真想带一只萤火虫回家,妈妈见了连忙阻止我说:“萤火虫是属于大自然的,你可不能去捕捉它,否则它的爸爸妈妈会有多么的担心啊!”听完妈妈的话,我非常惭愧,打消了这个念头。

  不知不觉,我们来到了荷花池边。荷花已经开了不少了。荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我被这一池的荷花吸引了。“回家喽、回家喽”。我听到了妈妈地叫喊声,快乐的时光总是过得那么快。

  夏天的夜晚给人带来一种舒畅,让人把烦恼都抛到九霄云外,尽情享受着快乐。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

一只虾带动一片稻 枫河开启“稻渔共生”新模式
普法亲子团走进110指挥中心
创建食品安全示范单位 提升餐饮服务整体水平
600余名“骑士”角逐最美川藏线
“特警说防” 提升市民安全防范意识
便民下乡送“清凉”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们