您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2017-08-25 08:41   文章来源: 宁国新闻网    
部队游记

  □实验小学四(8)班 操胤轩

  我爸爸以前在部队当过兵,他经常跟我讲起当兵时难忘的事,这便让我从小对军营生活有了几分向往,心中一直祈盼着能有机会去体验一下。今年暑假我终于如愿以偿了,爸爸带我参加了他们退伍二十周年纪念活动,我的心情就别提有多激动了。

  上午,我和爸爸还有他的战友们一起开车来到了安徽省人民政府警卫连。进入大门,一位威严的武警战士站在哨位上,他听了我们的来意后马上向我们敬礼,然后同意让我们进去。我们把车统一停在部队的营房门口,又见一名武警战士在营房门口站岗,他表情严肃,目光炯炯,站得笔直,挺拔的身姿像一棵伟岸的树。我注意到他腰上还别着一把手枪,这可是我第一次见到真枪啊!我兴奋地跑到那个武警叔叔旁边,在经过他的允许后,我和他合了张影,作为纪念。

  之后,部队的指导员又带着我们一起参观了战士的宿舍。他们的宿舍真干净啊!被子叠的有棱有角,轮廓分明,难道这就是传说中的“豆腐块”吗?床单铺的平平整整,没有一丝褶皱。衣服摆放的整整齐齐,很像商店里正在销售的商品一样。战士们的洗漱物品摆放井然有序,牙杯的手柄朝着一个方向,牙杯里的牙刷像是有人在统一指挥似的斜斜地望着一个方向。这些场景都是我以前在电视上看到过,没想到这次能亲眼目睹,真是太让人惊叹了。想想自己上学时,早晨起床被子不叠,换下的睡衣也是随手扔在床上,都是爸爸帮我收拾。这次回家第一件事我就是要把自己的房间整理得干干净净,养成好习惯。参观完了战士们的宿舍,指导员还带领我们参观了休息室、游乐室、会议室、训练馆……每参观一处都给人留下不同的印象;或安静或严肃或让人感觉热血沸腾。

  中午,部队安排我们就在食堂吃饭。他们的饭菜真好吃啊,有牛肉烧土豆、红烧排骨、炒豆芽、青菜、冬瓜汤,菜还没吃完,武警叔叔又端来西瓜给我们解渴。我平时不敢吃辣的,这次的菜虽然辣,但是我吃了很多,肚子都快撑破了!

  饭后,稍作休息,我们依依不舍告别部队,踏上回家的路!期待着爸爸下次战友聚会还能带上我。( 指导老师 李嗣恂 )

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

山城优质水果省展评会首次获奖
住建委多措力促建筑工地文明创建
艺术培训机构展演活动开幕
送家风家训入户有声势
山城精品水果亮相省优质果品展评会
诚信建设宣传活动助力文明创建
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们