您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2017-08-25 08:42   文章来源: 宁国新闻网    
夏 天

  □文沁文学社写话(2)班 宋奥成

  夏天来到了,太阳公公疯狂起来,好像要展示出自己的威力,射出强烈的光,把大地烤的像大火炉一样,我一出门就大汗淋漓,全身火辣辣的痛。

  植物也很怕热,阳台上的花好像也抵挡不住太阳的“热情”。耷拉着脑袋,路边那茂盛的树木似乎也变得无精打采,垂头丧气,好像在说:“太热了!救救我吧”晚上浇水工人给他们喝足了水,它们才变得生机勃勃。

  小狗热得都把四肢伸直,趴在冰凉的瓷砖上,伸着长长的舌头,还不停的喘气,就像跑完马拉松比赛一样。知了每天从早叫到晚,叫完了一棵树再飞到下一棵树。好像烦躁地说:“真热啊,真热啊,哪里才是我的家。”

  大街上,有的人打着伞,有的人戴着帽子墨镜、围着大丝巾把脸包裹的严严实实,像蒙面大侠一样。一到家就打开空调吹着电扇、我也打着赤膊赤着脚、还吃冰淇淋,才感觉到凉快。

  尽管夏天这么热,但我还是喜欢,因为我能游泳、吃雪糕,还有在外面热了能在大树下乘凉,和小朋友做游戏,开心极了。

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

山城优质水果省展评会首次获奖
住建委多措力促建筑工地文明创建
艺术培训机构展演活动开幕
送家风家训入户有声势
山城精品水果亮相省优质果品展评会
诚信建设宣传活动助力文明创建
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们