您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2017-08-25 09:01   文章来源: 人民网    
国足今集结 备战世预赛

  北京时间昨天,在马德里进行的第39届伯纳乌杯足球赛中,西班牙皇家马德里队以2比1战胜意大利佛罗伦萨队夺冠。图为双方球员在比赛中拼抢。新华社发

  中国男足国家队今天开始在武汉集中,备战即将于本月31日和9月5日打响的2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛最后两轮分别与乌兹别克斯坦队和卡塔尔队的比赛。尽管国足目前仅在理论上存在出线的可能性,但主教练里皮希望全队团结一心,全力争胜,不放弃任何一丝出线希望。

  上轮12强赛,国足在比赛伤停补时阶段被叙利亚队扳平比分,未能拿到预期的3分,这也让球队目前在A组积分榜上垫底,且比暂列小组第三的乌兹别克斯坦队少6分。国足若想保留进军世界杯的希望,必须在最后两轮比赛获得全胜的前提下,期待韩国队能在末轮击败乌兹别克斯坦队,且叙利亚队至少要输掉1场比赛。可以说,上述假设全部变为现实的难度非常大,国足出线的主动权已不在自己手中。

  尽管如此,里皮还是在日前到访中国足协时向足协高层表达了永不放弃的信念。他表示,接下来的两场12强赛,全体队员都要保持高度的荣誉感和责任心,不放弃任何希望,以最好的精神面貌和竞技状态全力争胜,为国家荣誉而战。不过,国足多名中后场大将因伤缺席本期集训,给里皮的排兵布阵带来了一定困难。

  日前有媒体称,足协将在12强赛后从里皮教练团队手中收回国足主导权。对此,足协方面表明态度:一是严格履行与里皮团队至2019年亚洲杯结束的合同;二是对里皮团队的支持力度和以前一样,做好服务保障工作,双方互相支持,互相信任。

  与6月中旬客场对阵叙利亚队时的23人名单相比,国足本期集训名单发生了较大变化:陈志钊、赵明剑、范晓冬落选,吴曦、黄博文伤退,郑智和李磊伤愈归来,尹鸿博结束停赛回归,长春亚泰队的何超、天津权健队的赵旭日、广州恒大队的李学鹏和上海上港队的傅欢共4名中后场球员也得到了里皮的召唤。

  国足中场大将王永珀在展望接下来的集训和比赛时表示,“中超联赛已进入关键时期,每名球员都处在疲劳期,但来到国家队肯定会积极调整,认真训练,争取以最好的状态面对乌兹别克斯坦队,相信武汉主场的观众会给我们巨大的支持。虽然我们的出线希望不大,但取胜是惟一的目标。”

  昨天,中国足协中国之队在官方微博上为即将出战的国足发布了海报——《勇毅·搏出全力》,海报上印着里皮的头像以及国脚郑智、武磊和冯潇霆在球场上拼搏的英姿,背景是“中国龙”仰天长啸的形象。

∷【相关报道】∷

·国足战伊朗23人名单:黄博文于海归来 两将落选   2017-03-28 08:06
·国足训练遭遇菜地换场遭伊朗拒绝   2017-03-27 06:02
·周四19:35直播国足VS韩国   2017-03-23 08:06
·国务院办公厅印发《中国足球改革发展总体方案》   2015-03-17 09:37
·习近平谈中国足球:蔡振华挂帅足协,我们拭目以待   2014-02-08 10:27

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

社区有了防溺水宣传队
山城优质水果省展评会首次获奖
住建委多措力促建筑工地文明创建
艺术培训机构展演活动开幕
送家风家训入户有声势
山城精品水果亮相省优质果品展评会
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们