您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2017-08-31 08:34   文章来源: 宁国新闻网    
韭菜的保鲜方法

  天气热,为确保肉类、蔬菜和水果等食品不易损坏或腐烂,甚至延长其保鲜期,大家往往将它们放入冰箱冷冻保存。

  有些蔬果只要掌握到其保存的秘诀,根本不需要将它们放入冰箱。今天就来说说韭菜的保鲜方法。

  我们都爱吃韭菜炒蛋、韭菜汤等,但,你知道它该如何保鲜吗?

  性味甘、辛、温和的韭菜,据说它具备健胃、提神、止汗、固涩等功效的韭菜,因为容易变黄,若不懂得掌握其保鲜法,那过剩的韭菜就得丢弃而无法再用了!

  要韭菜持续保鲜,共有三个保鲜法:

  1、大白菜法

  取两片大白菜叶将吃不完的韭菜包裹,可使韭菜不干、不烂,还能起到减少水分蒸发,以达到保鲜的功效。

  2、清水法

  取盆放入适量清水,将韭菜用草绳捆好,根部向下放入盆中。盆中的清水没过韭菜根部,即浸泡韭菜的根部以及根部附近的茎部。这样也可保持韭菜两三天不变质。

  3、塑料袋法

  将韭菜捆好,放在稍大一些的塑料袋内,袋口不要封得太牢,最好留一个缝隙,将整袋韭菜立放在地上,这样存放韭菜可使其不干不烂。

  若要放冰箱,可用纸将未沾水的韭菜包起来,再装进塑料袋中,放在冰箱中冷藏,能保存一周左右。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

与爱同行 情暖计生特殊家庭
道路畅通工程扮靓万家
屯警街面助“创城”
林技人员一线指导灾后自救
家庭医生签约服务守护百姓健康
社区有了防溺水宣传队
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们