您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2017-08-31 08:35   文章来源: 宁国新闻网    
葡萄甜不甜只需看这些

  研究发现,葡萄比阿司匹林能更好地阻止血栓形成,对预防心脑血管病有一定作用。葡萄越呈黑色,含黄酮类物质越多,将葡萄皮和葡萄籽一起吃,对心脏保护作用更佳。葡萄还能促消化、健脾养胃、安神助眠、养血理气等。那么什么样的葡萄口感好呢?

  白霜:葡萄表皮的白霜对人体无害,越白越厚说明葡萄是套着袋子成熟的,没接触农药,比较安全。

  看外观:葡萄大小均匀,颗粒饱满,没有干瘪和青色果粒。

  看色泽:一般成熟的葡萄,颜色比较深、比较鲜艳,闻起来有果香。比如无核白是青色、玫瑰香和黑鸡心是黑紫色、龙眼是琥珀色、马奶是黄白色等。

  摸果梗:新鲜葡萄果梗硬实,与果粒连接松散,说明接受光照充分,甜度高。

  尝味道:试吃一串葡萄最下面的那颗,如果吃起来很甜,整串葡萄都很甜。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

与爱同行 情暖计生特殊家庭
道路畅通工程扮靓万家
屯警街面助“创城”
林技人员一线指导灾后自救
家庭医生签约服务守护百姓健康
社区有了防溺水宣传队
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们