您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 公告 正文
签发时间: 2017-09-08 08:18   文章来源: 宁国新闻网    
宁国市依法整治非法经营成品油行为专项行动的通告

  近期,我市部分地区非法经营成品油现象抬头,严重扰乱市场秩序、侵害消费者权益,造成安全隐患。为进一步规范成品油市场秩序,消除非法加油站(点)、加油车安全隐患,保障人民群众生命财产安全,根据省政府、宣城市政府统一部署,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《无照经营查处取缔办法》、《危险化学品安全管理条例》、《成品油市场管理办法》等法律法规规章,市政府决定从2017年9月1日起开展依法整治非法经营成品油行为专项行动。现将有关事项通告如下:

  一、全市范围内有以下违法违规行为的,必须在2017年9月30日前停止违法行为,自行拆除相关设施,消除安全隐患:

  1.无证无照、证照不符或超范围经营成品油的;

  2.非法使用流动加油车从事成品油经营活动的;

  3.生产销售劣质以及等级不达标成品油的;

  4.未经审批非法新建、迁建、扩建加油站(点)的;

  5.不按照规定销售散装成品油的;

  6.经营主体安全管理不达标的。

  二、整治期间,经营单位和个人在规定时间内主动停止违法行为、自行拆除相关设施、消除安全隐患的,可从轻、减轻或免予行政处罚。对拒不改正的,将依照相关法律法规严肃查处。

  三、对在专项整治过程中妨碍执法、暴力抗法的,由公安机关依法予以处置,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

  四、欢迎社会各界和广大人民群众投诉举报非法经营成品油行为。投诉举报电话:市场监管局—12315,市商务局—12312,市公安局—110,市交通运输局—12328,市安监局—12350。

  五、本通告自2017年9月8日起执行。

  市场监管局  市商务局  市公安局

  市交通运输局 市安监局  市法制办

  2017年9月8日

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“山核桃树王”评选揭晓
送戏曲进社区助力文明创建
【喜迎十九大·砥砺奋进的五年】之美丽山城篇①
一笔特殊的“党费”
护学岗:守好“开学第一课”
云梯畲族乡中心公墓扩建工程如火如荼
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们