您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2017-09-08 08:21   文章来源: 宁国新闻网    
爱心传递文明风

  市妇联

  9月1日上午,全市2017年“栋梁工程·圆梦大学”助学金发放仪式举行。市妇联通过多方渠道积极募集20000元助学款,为我市40名贫困女大学生及留守儿童圆了上学梦。其中省妇联“金种子”助学资助我市1名贫困女大学生3000元,宣城市“栋梁工程·光彩助学”资助我市3名女大学生每人4000元,我市妇联为53名贫困留守儿童资助26600元。

  此次受到救助的40名春蕾女童均来自我市农村贫困家庭,学习成绩优异,由乡镇、街道经过仔细摸底排查、严格审核后上报。孩子们受到资助后非常感动,纷纷表示一定要好好学习,以优异的成绩回报社会的爱心人士。

  多年来,市妇联坚持推进“春蕾计划”,发动有关单位、爱心企业以及爱心人士结对帮扶,帮助贫困女大学生及留守儿童解决生活、学习上的困难,及时进行心理辅导,让她们感受到妇联组织对她们的关爱,感受到社会大家庭的温暖。( 通讯员 富文 )

  农商行

  “有了你们宁国农商银行发放的每学期6000元的生源地助学贷款,和你们“栋梁工程圆梦大学”项目的资助金3000元。家里终于不用再为我的学费、生活费用而苦恼了,我一定好好学习,以后好报答社会对我的关怀”。收到资助金的屠旺东激动的说。屠旺东家住方塘乡双村村,一家4口人,父母均为残疾人,奶奶已80高龄。从小学到高中都是奶奶一手把他带大,今年喜获皖西学院录取通知书,一家人既高兴又发愁。大学的学费和生活费成了全家人面前的一到“坎”。宁国农商银行的工作人员在了解到这一情况后主动上面对接,不仅为他办理了每学期6000元的生源地助学贷款,还上门送来了3000元的资助金。

  截止8月末,该行已累计发放生源地助学贷款达463.9万元,支持家庭经济困难学生412人。努力确保每位大学生都能圆自己的大学梦。 ( 通讯员 陈菡 )

  森林公安

  日前,市森林公安局负责人带着1000元助学金来到梅林镇走访资助两户贫困学生。

  据悉,森林公安从今年开始,由全局46人自发捐款组建爱心基金,通过市妇联和市妇儿工委的“春蕾计划”,在全市寻找品学兼优的困难学生,并长期资助。两位受资助同学的家长对森林公安局民警的无私资助,表示衷心感谢,学生们也一致表示有信心克服困难,努力学习,争取以优异的成绩回报大家的关心帮助。( 通讯员 吴名 )(责编:刘宏军)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“山核桃树王”评选揭晓
送戏曲进社区助力文明创建
【喜迎十九大·砥砺奋进的五年】之美丽山城篇①
一笔特殊的“党费”
护学岗:守好“开学第一课”
云梯畲族乡中心公墓扩建工程如火如荼
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们