您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2017-09-11 05:05   文章来源: 湖州在线    
安吉:破解大学生创业的难题精神食粮和物质礼包两手送

  

 

  湖州在线讯 “大学生创业,眼光一定要放得远。经营模式和方法要有创新突破。”近日,一场针对大学生创业的“青春讲堂”在安吉举行,授课人是“国千”人才、特聘专家、安吉云界生物科技有限公司总经理斯康。除了授课人,他还是安吉团县委专门聘请的大学生创业导师。

  为了更好地帮助大学生创业,安吉团县委依托县青年企业家协会和县创业联盟,邀请优秀会员与创业大学生开展“一对一导师结对”帮带机制,协助创业青年从企业管理、市场开拓、品牌建立全方位提升。

  大学生叶兢君是和斯康结对的大学生创业者,在他的指导下,叶兢君从安吉白茶产业入手,积极开拓线上市场。“我父母都是茶农,他们的交易模式仅限于将茶叶送到交易市场,与来自全国各地的经销商进行现场买卖。”叶兢君认为,这样的交易模式并不利于企业的发展壮大。于是,他设立了安吉白茶市场门市部,并前往各地茶叶城和茶叶市场对接多家茶叶店,选择公司的经销商。同时,在斯康的帮助下,还组织了线上开拓团队,联合多家微信平台进行宣传合作,获得了较好效果,今年销售额已达600万元。“大众创业、万众创新正在成为经济增长的新引擎,需要大力培养创新创业型人才。”安吉团县委书记华建伟说,近年来,安吉联合学校、各大职能部门从改革教育体制、完善政策支持体系、搭建公共服务平台等方面,多措并举鼓励大学生创新创业,进一步释放全社会创新创业活力。

  除了给创业大学生送上培训等精神食粮,安吉团县委还积极搭建银企通道送上物质礼包,缓解大学生创业者在创业初期“有项目、缺资金”的燃眉之急。

  喜农庄园的主人张玲燕也是一名大学生创业者,“我毕业后,在家人的帮助下,开了果园,最初的设想只是种果树,为游客们提供采摘。后来,我渐渐发现,纯做果园,经济效益并不理想,也躲不开‘靠天吃饭’的命运。我越来越觉得发展田园综合体才是我们未来发展的方向,于是,我把目光瞄准了民宿经济。有了想法,可资金却成了大难题。”

  在一次偶然的交谈中,张玲燕听说安吉团县委和农商行合作推出了助力青年创业的金融产品,不用任何抵押就可以为创业青年提供近百万元的贷款,而且利率低、手续便捷。“这可让我乐坏了。”张玲燕马上与团县委取得联系,不到半个月就拿到了80万元贷款,开始了民宿筹建工作。如今,看到民宿投入使用,她满心欢喜,“初步估计,以后喜农庄园每年能有百万元的收入。”

  据了解,自去年6月起,团市委在安吉试点青年创业系列贷款产品,分为微信贷、微创贷和微业贷。其中微信贷可贷金额在2万至10万元,微创贷在10万至30万元,微业贷则是30万至100万元,三者均为纯信用贷款。目前,安吉已发放贷款330余人,金额达9000余万元。

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“林业杯”摄影大赛获奖作品展选登
女警进中学开展安全教育讲座
“山核桃树王”评选揭晓
送戏曲进社区助力文明创建
【喜迎十九大·砥砺奋进的五年】之美丽山城篇①
一笔特殊的“党费”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们