您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2017-09-11 08:36   文章来源: 宁国新闻网    
我们班的“大长腿”

  宁国市实验小学六(3)班 张彧

  “你们这块怎么回事儿?!”只要一听到这一声河东狮吼,准是咱班的“大长腿”班长在教训我们班的那些淘气包们。

  咱们的班长赵雅许馨,个子高,腿尤其长,使我们这些小短腿既羡慕又忌妒。妈妈说:“只要面前出现一片黑影,就知道是赵大长腿来了”,因此,“大长腿”就成了赵班长的外号啦!

  赵班长的大个子,对于班上几位淘气男生来说绝对是一个厉害的杀手锏。早上站列队的时候,有几个男生聚在一起讲话,班长神不知鬼不觉地走上前,打霹雳似的吼道:“聊什么呢?带我一个!!”看着班长严肃的表情,那几个男生已经畏惧三分,再加上班长高大身板往那一站,平时耀武扬威的男生被制得服服帖帖,乖乖站到队伍里。旁边的同学都不禁竖起了大拇指。

  班长不仅管理班级有独特的方法,照顾同学也很主动。一节体育课上,我们正围着操场跑步,我一不小心摔倒了。在我后面的班长马上扶起了我,主动送我去医务室。一路上,班长不停地安慰着我,还告诉我许多有趣的事……摔伤的痛苦顿时云消雾散。伤好以后,我对班长万分感激,而班长却微微一笑:“帮助同学,小事儿,当班长理应去做!”至今,每当我想到这件事,心头都不禁涌起股股暧流。

  这就是咱班的好班长,一个尽职尽业、助人为乐的“大长腿”。新学期马上开始了,我真期待能和班长同桌。但这似乎是不可能的,因为班长比我高那么多! (指导老师:何芳)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

首届“健民医院杯”乒乓球等级赛举行
“林业杯”摄影大赛获奖作品展选登
女警进中学开展安全教育讲座
“山核桃树王”评选揭晓
送戏曲进社区助力文明创建
【喜迎十九大·砥砺奋进的五年】之美丽山城篇①
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们