您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 国内新闻 正文
签发时间: 2017-09-12 09:50   文章来源: 新华网    
台风“泰利”向东南沿海靠近 浙江福建14日将迎暴雨

  据中央气象台官网消息,台风“泰利”正逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在在福建北部到浙江一带沿海登陆。12至13日,全国无大范围明显降水过程。但受低层切变影响,12日白天,江南东部、云南等地有分散性大雨或暴雨。14日08时至15日08时,台风将给浙江沿海带来强降水。浙江东部、福建东北部等地有大到暴雨,部分地区有大暴雨,局地特大暴雨。

  今年第18号台风“泰利”已于昨天(11日)晚上加强为台风级,预计“泰利”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13-14级,38-45米/秒),但不排除15日在浙江近海北上、以后转向东北方向移动的可能。为此,中央气象台9月12日06时发布台风蓝色预警。

  此外,菲律宾吕宋岛以东洋面热带低压的中心今天(12日)早晨5点钟位于菲律宾马尼拉以东大约205公里的洋面上,中心附近最大风力有7级(16米/秒),中心最低气压1002百帕。预计,该低压将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能在未来12小时内发展为今年第19号台风,并将于明天早晨进入南海东部海面。

  中央气象台表示,12至13日,全国无大范围明显降水过程。但受低层切变影响,12日白天,江南东部、云南等地有分散性大雨或暴雨。

  其中,12日08时至13日08时,全国无明显降水。新疆北部、青藏高原北部和东部、甘肃西部、黑龙江北部、云南大部、江南东部、广东西南部、广西南部等地有小到中雨或阵雨,局部大雨或暴雨(见图2)。东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面、南海中东部将有将有6~8级、阵风9级的大风,其中台湾以东洋面部分海域风力可达9~12级、阵风13~14级。

  13日08时至14日08时,受台风影响,台湾北部有较强降水。青藏高原大部、西北地区中部、西南地区西部和南部、浙江大部、华南中西部、黑龙江大部、台湾等地有小到中雨,其中,台湾、浙江东南部等地部分地区有大到暴雨,台湾北部局地有大暴雨(见图3)。东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海中东部将有7~9级、阵风10级的大风,部分海域风力可达10~12级、阵风13~14级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达13~17级、阵风17级以上。

  14日08时至15日08时,台风将给浙江沿海带来强降水。浙江东部、福建东北部等地有大到暴雨,部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(见图4)。另外,甘肃中部、四川南部、云南北部等地有中雨,局地大雨。东海北部偏南海域、东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面将有8~10级、阵风11级的大风,部分海域风力可达11~13级、阵风14级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达14~17级、阵风17级以上,南海东北部和中东部将有8~10级、阵风11~12级大风。

∷【相关报道】∷

·中央气象台:台风“帕卡”将在广西境内减弱为热带低压   2017-08-28 09:00
·农业部部署第9号台风“纳沙”防御工作   2017-07-28 10:01
·“蓝鲸1号”抵御台风托举可燃冰试采60天创纪录   2017-07-28 05:23
·台风“莫兰蒂”外围云系影响我市,本周三起或将出现降雨天气   2016-09-13 08:39
·万家乡积极应对台风做好旅游安全工作   2016-07-11 09:26

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“防危行、保安全” 专项整治在行动
首届“健民医院杯”乒乓球等级赛举行
“林业杯”摄影大赛获奖作品展选登
女警进中学开展安全教育讲座
“山核桃树王”评选揭晓
送戏曲进社区助力文明创建
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们