您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 周边县市 正文
签发时间: 2017-09-13 05:22   文章来源: 中国宣城网    
绩溪扶贫人身小额综合保险赔出第一单

 

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-09-11 15:21

    中国宣城网讯 9月8日,中国人寿保险绩溪支公司总经理汪国兵和绩溪县扶贫办同志一起,来到该县瀛洲镇龙川村横行组贫困户胡林生家,把2万元扶贫保险理赔款送到了老胡手中。这是2017年中国人寿保险绩溪支公司开出的扶贫人身小额综合保险第一单。

    今年来,中国人寿保险绩溪支公司认真落实省市公司做好保险业助推脱贫攻坚工作的精神,突出精准,突出特惠,公司与绩溪县扶贫办签署了《扶贫小额保险合作协议》,由县政府出资每人100元,中国人寿保险绩溪支公司助贴180元,为全县9440户贫困户办理了人均涵盖意外疾病身故、意外医疗保险、重大疾病保险等保额7.3万元保险单,并开通理赔“方便、快捷、灵活、宽出”的绿色通道,提供优质服务。该公司现已受理扶贫保险9人理赔业务,将逐一理赔兑现,确保扶贫保险工作有效落地。

    胡林生是双女户,两个女儿均已出嫁,家庭状况欠佳。2012年以来,老胡的妻子患尿毒症,每年要花数十万元的医疗费;今年春季,老胡不慎跌了一跤,右腿骨折,又花去治疗费1万多元。老胡逢人便说,要不是现在的好政策,能报销大部分的医疗费,那他这个家早就“家破人亡”了。

    当胡林生从中国人寿保险绩溪支公司总经理汪国兵手里领到其妻子的疾病身故扶贫保险理赔款时,更是激动不已,连声说:“共产党的政策真好啊!”(特约记者 江来国) 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“防危行、保安全” 专项整治在行动
首届“健民医院杯”乒乓球等级赛举行
“林业杯”摄影大赛获奖作品展选登
女警进中学开展安全教育讲座
“山核桃树王”评选揭晓
送戏曲进社区助力文明创建
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们