您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2017-09-13 05:17   文章来源: 临安新闻网    
临安执行稳岗补贴政策三年 惠及514家企业8200人次
  记者昨日从市人力社保局获悉,2016年度稳岗补贴审核、公示工作全部结束,全市共有253家企业符合稳岗补贴享受条件,涉及补贴资金72万元,补贴在本月内陆续发放到位。至此,我市3年已为514家企业发放稳岗补贴293万元,惠及8200余人次。

  执行失业保险稳岗补贴政策,是为了更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作用,缓减企业经济压力,稳定职工队伍。稳岗补贴主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  申领稳岗补贴的企业必须依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,并且上年度未裁员率低于我市登记失业率。稳岗补贴标准为企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,所需资金从失业保险基金中列支。

  自2015年执行稳岗补贴政策以来,市人力社保部门广泛开展补贴政策宣传,优化经办服务,简化程序,为企业享受补贴政策提供便利。稳岗补贴的发放,不仅能降低企业生产经营成本,而且有利于助推企业转型发展。

  

 

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“防危行、保安全” 专项整治在行动
首届“健民医院杯”乒乓球等级赛举行
“林业杯”摄影大赛获奖作品展选登
女警进中学开展安全教育讲座
“山核桃树王”评选揭晓
送戏曲进社区助力文明创建
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们