您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 国际风云 正文
签发时间: 2017-09-13 09:46   文章来源: 人民网    
热带低压袭菲律宾引发水患 致至少4人死亡6失踪

  据“中央社”报道,热带性低气压在菲律宾首都马尼拉和周遭引发水灾,造成至少4人死亡,6人失踪,并迫使学校、政府办公室和商家关闭。

  据报道,这个热带性低气压在马尼拉郊外造成淹水灾情,水淹及胸。菲律宾每年会遭遇约20个此类风暴。

  尽管政府已警告风暴期间将面临的风险,但多数罹难或失踪民众是被迫住在被列为“危险地区”的穷人。

  大雨在马尼拉以东引发泥石流,活埋一对青少年兄弟。民防官员表示:“地方当局一再警告,他们居住的地方容易发生泥石流,但他们仍坚持留下。”

  马尼拉官员表示,马尼拉一处郊区因河流暴涨,导致一名12岁女孩溺亡。

  另据美联社报导,奎松省(Quezon)的城市鲁斯纳(Lucena)也传出灾情,一家医院周围的混凝土墙因大雨导致土石松软而倒塌,压到旁边3间民房,造成1名两个月大的女婴丧生。

  在马尼拉以南的城市卡兰巴(Calamba),暴洪冲走河边一栋简陋小屋,造成一名2岁孩童等6位居民下落不明。

∷【相关报道】∷

·菲律宾警方开展扫毒突袭行动 涉毒市长负隅顽抗被击毙   2017-07-31 09:55
·王毅:中方坚定支持菲律宾奉行独立自主外交政策   2017-07-27 04:45
·菲律宾军方击毙31名反政府武装分子   2017-05-27 10:16
·菲律宾棉兰老岛等地区冲突再起   2017-05-25 09:48
·菲律宾政府与菲共签署临时停火协议   2017-04-06 10:25

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

平安宣传进校园
“防危行、保安全” 专项整治在行动
首届“健民医院杯”乒乓球等级赛举行
“林业杯”摄影大赛获奖作品展选登
女警进中学开展安全教育讲座
“山核桃树王”评选揭晓
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们