您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 情感世界 正文
签发时间: 2017-11-02 09:02   文章来源: 宁国新闻网    
你爱上一个人,他的好处和坏处都是你的

  □弯弯

  讲 述:

  弯弯姐,今天我也来吐吐槽。

  我跟男朋友认识三年多,在一起一年多,最开始是因为崇拜他,慢慢喜欢他,然后得知他也喜欢我,于是我们就顺其自然在一起了。可是在一起的生活并不是想象中的那么完美,因为我们的摩擦很大。

  比如说,吵架时,他总是默不作声,从来不主动在我哭的时候给我一张纸巾,都是我提醒之后才给我。

  他谈过3次恋爱,而他算是我的第一次恋爱。本来我们打算今天去领证的,前几天跟他说的时候,他看了一下公司安排说,可能没有时间,于是我就很失落,说,我只是随便说说而已。后来他居然忘记了,而且事后没有任何的解释。

  他也不记得很多我们之间的事情,他自己说过的话,每天生活一起有时候真的挺无语的。

  特别是吵架的时候,根本不知道他在想什么,从来很少把他内心想法告诉我,现在我也开始沉默,不愿意再跟他说心里话了。

  回复:

  从一厢情愿走到两情相悦,有时候是很不容易的,所以很多人以为相爱就是结束,一切皆大欢喜。

  其实不是,相爱只是个开端,接下来的,就是相处。

  爱情会从本能上带来一些改变,比如你会总想着一个人,想把最好的东西都给他,看到他就想笑,但爱情并不能让一个人自动变成另外一个人,比如在你的想象中更懂得人的心理,更浪漫更主动的一个人。

  事实上,更糟糕的是,当人进入一段亲密关系之后,他过去远望的光环就褪去了,而他身上的那些弱点看得更清楚,也暴露得更清楚。

  就像一个人不戴眼镜之前,觉得世界有种朦朦胧胧的美,戴了眼镜反而发现了以前未曾注意过的瑕疵和肮脏。

  就像有个笑话,一条近视眼的蛇终于戴上了眼睛,它对医生说,“我看东西终于清楚了。”医生说,“那恭喜你啊。”“但是,”他说,“我发现自己和一条软皮管生活了好几年。”

  很多相处得好的伴侣,也都会有一个磨合期。

  磨合期的任务就是付出伤心、失望的代价,逐渐摸索、寻找到双方的主要特征,学会如何用对方可以接受的方式相互对待,然后在心里为对方挂起牌子,“姓名,产地,习性,食物……”和我们去动物园看动物一样。

  渐入佳境的相处就是你已经足够了解对方,你知道如何扬长避短,克制对方的缺点,利用对方的弱点。生气时,你一句话就可以将他激怒,又可以一句话就哄好。

  每个人,注意是每个人,都有自己的表达方式和舒适空间。你只要把握住对方的最大需求点,了解了对方的行事方式,就能掌握住这段关系中的走向,也能最大限度的发挥对方的优势。

  而恋爱中磨合失败的主要原因,也往往是过于想当然,双方没有踩到共同的鼓点上。

  比如你认为你哭了,他就应该给你递纸巾,这是男人最起码的呀。但你知道吗,有的人比较木讷,情商低,在你哭泣的时候,他就会感觉到无力,不知道应该怎么去应对,只好用沉默进行回避。

  再比如你说领证,他说没有时间,是因为他只想到领证是需要时间的,没想到女孩子在这件事情上所需要的仪式感。然后你对他的态度失望了,假装说,“我就是随便说说”,他果真就信了,真当你随便说说的。

  和这种人相处的最佳办法就是实话实说,你要纸,他一定会给你,你说给我个肩膀,他也会给你,你说明天就去领证没时间你给我请假,他就会明白你的决心。你想要什么一定要让他知道,不要让他猜,他就会很愿意配合你。但如果你只给了情绪,不给过程和理由,他就不懂。

  老实人有老实人的好处,但也有老实人的坏处。而爱上一个人的意义就在于,他的好处和坏处都是你的,你不能只要好的,不要坏的;你享受了那些好,也要能承担了那些坏。

  最好的恋人就是既能最大限度的挖掘对方的好,又可以将对方的坏遏制在最低。

  关于和一个情商低的男人在一起生活的心得,我感受颇深。经过若干年的艰辛调教,总算见到成效。这几天东北采暖期到了,室内干燥,他在卧室和大厅都安装了加湿器,我说这么贵买它干啥,他笑眯眯地说,“我是为了你呀,网上说空气太干,女人容易老。”

  这种话他以前是不会说的,所以我想到一个问题,两个人关系越来越好的标志之一就是原来不会说话的那个人,越来越会说话了。

  这个会说话不是油嘴滑舌,而是一个人得到了最大的情感满足和伴侣的尊重,在感情的滋润下,他们越来越懂得敞开心扉,越来越轻松自然,性格中的压抑也被释放了。

  而恶劣的关系,互相指责的氛围,只能制造出越来越沉默的男人,越来越失衡的女人。

  很多人总是习惯性的把恋爱中两人之间的矛盾统统解释为“不够爱”,“他都不肯主动和你领证肯定是不够爱你”——或许有的读者会这样说,这种粗暴的,简单划一的认知方式其实是在掩饰我们处理问题的无能为力。

  事实上,很多恋人开始都是相爱的,就是因为没有处理好相处中的问题,所以渐渐的罅隙渐生,离心离德。

  到底是不爱引起了矛盾,还是矛盾过多引发了不爱,有点像鸡生蛋蛋生鸡的争论,很难说清,但唯一能够肯定的是,在婚姻或者恋爱中,相处的质量和爱情本身一样重要。

  人生有种智慧,就叫懂得相处的智慧,这种智慧的形成,既是对爱的深刻感悟,也是自身的一种修行和完善。

  有了这种智慧,恋爱成功或者失败都无所谓,因为你都会得到自己想要的东西。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

主题教育活动倡导勤俭美德
垂钓竞技丰富老年人业余生活
曲艺表演为老人送去节日祝福
学习十九大 忠诚铸警魂
“大走访”进村入户听取民声民意
维护国家安全 构筑人民防线
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们