您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 情感世界 正文
签发时间: 2017-11-13 08:53   文章来源: 宁国新闻网    
比“肥腻中年妇女”更可怕的,是成为这种女人

  □晚情

  昨天和好友一起吃饭,席间,她的手机屏幕一直亮,但她自始至终都没有看一眼。

  当她的手机屏幕终于亮了二三十次时,我终于忍不住提醒她:你好像有消息,要不要先处理一下?

  她哼了一声道:不用管,随它去,我们聊我们的。

  之后,她的手机还是在亮,毫不夸张地说,大概有四五十次,我忍不住暗暗猜测,难道是跟老公闹别扭了?

  心里希望她能够理一理,但成年人的友谊,就是不干涉对方的私事,哪怕关系再好,也有界限。

  终于,她自己受不了了,拿起手机看了一眼,狠狠地把它翻过来放在桌上,如此,眼不见为净了。

  然后,她问我:你说,这世界上,有的女人是不是脑子有病?

  我一愣,看着我不解的样子,她把手机翻开递给我,叫我自己看。

  我狐疑地接过,匆匆上下滑动了一会,顿时就明白怎么回事了。

  从聊天记录上来看,对方似乎是她的同学,一开始,两人聊天还是有来有往的,但两天后,画风就有点变了。

  大概就是对方发十几条,她简单的回几个字,再到后来,就是对方发几十条,她简单回个“哦”,最近几天,对方给她发了几百条消息,她已经只字不回了。

  我迅速在心里换位思考了一下,如果是我遇到这种人,我会怎么做,我想我可能已经早早拉黑了。

  我不知道对方是个什么样的人,但光看消息就觉得十分厌烦这种人。

  第一:发消息完全不顾时间,早上5点开始发,半夜2,3点也在自说自话;

  第二:发的内容,用“无聊”两个字来形容,都觉得侮辱无聊这个词了。

  什么今天看这个人不顺眼了,昨天看那个人不顺眼了,谁谁谁又对不起自己了,谁对自己好谁对自己不好,她会记得清清楚楚等。

  我同情地看了女友一眼,把手机还给了她,被这种人粘上,确实挺郁闷的,尤其还是同学。

  如果拉黑,以后同学见面可能不太好,毕竟:宁得罪君子,不得罪小人。

  我唯一能给出的建议就是:别理她就行了。

  女友郁闷地对我说:其实我真的完全不理解这样的女人,如果是我,我给你发了十几条消息,你都不回我,如果只是偶尔一次,我还可以当做你没看见,或者忘了。

  但你好几次都这样,我立刻就明白了,你根本不想理我,我自己就识趣地不来打扰你了。

  可是为什么有的人,你明明已经表现出十足地厌烦和疏远,她还是依然如故呢?

  女友的话,让我想起一件事。

  上个月老家有远房长辈去世去奔丧,其间有一幕一直让我挺感慨的。

  有一对婆媳,带着一个一周岁多的孩子,媳妇在那里照顾宝宝,婆婆在边上不断地说“你看看他是不是饿了?”“你这样抱他会不会不舒服?”“你给他喂过奶了吗?”“你看看他有没有尿?”“他早上几点醒的?”

  我在旁边看着,这位婆婆的嘴巴一刻停止的时间都没有,就是不停地说,不停地问。

  再反观那位媳妇,起初还嗯一两句,后来就不说话了,眉眼间全部都是不耐烦的神色,间或趁婆婆不注意翻个白眼,而婆婆犹自不停地唠叨。

  我在旁边看得尴尬症都犯了,心里在想:就算这位婆婆没看见媳妇翻白眼,但光看那阴沉着的脸色就知道已经是极度的不耐烦了,难道一点脸色都不会看吗?

  最后,那位媳妇实在受不了,抱起孩子到旁边溜达去了,嘴里还嘀咕了些什么,想必是嫌弃婆婆的话。

  我妈在旁边感叹了一句:人老了就是遭人嫌啊!然后,意味深长地看了我一眼。

  我说:跟人老不老没关系,我就一点都不嫌我婆婆,她年纪还更大呢,但她不会喋喋不休,更不会自说自话,所以,她说的话,反而更管用。

  我妈无言以对,因为这个毛病,她身上也有,只是没有那位婆婆表现得那么严重,但也有以下表现:

  1、通常一件事,她能重复跟你说十遍以上;

  2、自己想说什么了,完全不顾你在干什么,哪怕你在工作,哪怕你手头有事,哪怕你完全不想听;

  3、无论你干什么,总要发表点意见,除非你实在不耐烦了发脾气,她才会悻悻停止,如果你一直和颜悦色的,她能说到地老天荒。

  有时候我真的不理解她,以及具备这种特质的人。

  如果是我的话,只要别人对我的话没有回应,或者露出不耐烦的神情,我保证已经及时走开了,绝对不会自讨没趣地喋喋不休;

  只要别人两三条消息没有回复,我保证也不会再去打扰。

  一个人自说自话,没完没了,那该是有多无趣和掉价啊!

  记得前几天,有位姑娘求助,也是类似的问题,她说男朋友越来越不愿意理她了,她发了很多消息对方都没回,然后她打了107个电话对方都没接,没错,就是107个。

  她问我对方是忙还是不爱她了?

  我没有回复,因为有些实话不好听,他不是忙,只是嫌你烦,就算以前爱,当你表现出这种状态后,他便只有嫌,没有爱了。

  我知道,有些抱着“我很好,就算我不好,也是对方没有做好导致的”女人会说:

  你以为我愿意这样啊!我唠叨是因为没人听我说话,如果你们很配合地听我说话,我还会这样吗?

  我天天烦男人,那是因为他没有给我足够的安全感,如果他做得很好,我还会这样吗?

  我是信任你才找你倾诉的,你们居然这样对我,太无情太冷漠了。

  听着似乎也有点道理,但细细推敲,却发现这些理由根本站不住脚,古语有云:行有不得,反求诸己。

  这世上的任何事,都讲究一个你情我愿,做更好的自己和更差的自己,更是自我选择。

  这世界及世界上的人,根本不会以你的意志为转移,如果你认为自己变好的前提是别人为你创造变好的条件,那么,这一生,你永远都将在求而不得的痛苦中度过。

  当然,你也可以选择一生不变,我行我素,别人也无法改变你,但同样你也阻止不了别人对你退避三舍,态度疏离。

  我们不必做一个人人喜欢的人,但也千万别做一个人人都讨厌的人,尤其是当我们年老时,更要做一个优雅的老太太,而不是一个惹人嫌的老太太。

  如果做不到这一点,即使有些人还没有离开你,也是人虽在,心已远。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“119消防日” 民警送安全进校园
消防安全进物流
我市运动员在省残疾人田径锦标赛上展风采
万家乡“互查互学互促进”提升计生工作
清除“一枝黄花”在行动
出入境管理大队依托“安徽公安e网通”提升服务
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们