您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 情感世界 正文
签发时间: 2017-12-12 09:18   文章来源: 宁国新闻网    
什么样的姑娘,婚后不幸福的几率最大

  □故姐

  我觉得是远嫁的。中国有句俗语,远嫁犹如再生。

  远嫁风险大,收获也不会比近嫁高。对于大部分人来说还是不介意尝试。我们总说美好的爱情就值得远嫁,可怕的是到时候受了委屈都得掂量掂量敢不敢吵架。

  最重要的是,远嫁的成本过高,或许男朋友的爱能给你带来一时的高收益,但是不确定收益流能否稳定。而且远嫁注定你父母不能全面的考察你男朋友的背景资质,信息不对称会带来更大的风险。所以父母担心还是可以体谅的。

  离开原生家庭进去另一个家庭了,可想而知,既不能照顾到自己父母,还要和完全陌生的一大家子相处,能幸福的概率太小。

  当然,最关键的人还是自己,因为你最了解你男朋友,你也最应该考虑清楚万一以后他不会像现在这么疼你,你一个人在完全陌生的城市里,能不能坚强独立的面对生活的磋磨。如果你觉得你可以,你就可以很坚定的跟父母说,即使我日后可能会后悔,我也想试一下。

  对的人,远也幸福。错的人,近也痛苦。

  我曾经问过一个本想远嫁的姑娘,后来她改主意了,那句话很简单,她说:

  不远嫁不是因为怕婚姻不幸福,而是不想年迈的父母遇上什么事的时候我还得好几个小时才能赶到他们身边。想远嫁,就数数这辈子还能再见父母几天?对,按天算。再想想父母年迈走不动的时候,坐在家门口张望着的样子。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

党的十九大精神“送”上门
党的十九大精神宣传走进田间地头
初冬蔬菜采摘时
“宪法日”宣传在行动
“码”上宣讲 “农家”乐
廉政教育助学十九大精神
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们