您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2017-12-13 15:41   文章来源: 中安在线    
《解忧杂货店》成龙童心大发

  由著名作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》将于2017年12月29日全国上映。今日,影片曝光了成龙饰演的“解忧爷爷”特辑和一款时空对话版海报,海报里1993年与2017年分布画面两侧,“解忧少年”与“解忧爷爷”进行了跨越时空的对话。特辑展现了成龙童心暖心的一面,成龙表示自己的角色有无法圆满的遗憾,但把这种遗憾变成大爱扩散到每一个人身上。导演韩杰当初极力争取成龙出演,对最终呈现也非常有信心,“成龙大哥的长相稍做造型改变就可以体现老爷爷的那种风趣、那种可爱”。

  “童心爷爷”成龙片场超活跃杂货店是感情寄托延续大爱

  “老”、笑眯眯、长相有趣、充满关怀,是导演和监制关于“解忧爷爷”的设想,对此成龙笑称“其实我蛮年轻的”。特辑中,他在片场和演员讲戏互动,一言不合就跳舞活跃片场气氛,亲手分发食物慰劳辛苦的工作人员,一展成龙童心暖心的一面。新曝光的海报里,1993年与2017年时空交错,“解忧少年”王俊凯、迪丽热巴、董子健误入杂货店进行一场跨越时空的对话,“解忧爷爷”目光含笑看透一切,杂货店关于人生难题的解答不会停止,它将永远延续下去,因为“解忧爷爷”的大爱会影响到每一个人。

  成龙自称此次扮演的是“一个充满爱心的老爷爷”,一个杂货店,一封信,几行字,其实是很小的事情,但却往往能够帮助很多人解决人生的困惑。“解忧爷爷”有自己无法圆满的爱情遗憾,杂货店是他感情的寄托,成龙解读自己的角色时说道,“从某天一起,我把心里这种遗憾变成大爱扩大到每一个人身上,虽然如阳光雨露一样的平常。”每个人都有低潮和困惑的时候,成龙力赞这部电影“对年轻人的成长是有帮助的”。

  “解忧爷爷”人生哲学贯穿始终监制董韵诗对成龙刮目相看

  导演认为“解忧爷爷”就是一面镜子,“这个人物体现了东方人的智慧,他的思想性、他的人生哲学贯穿整个故事的始终,这个对于我们来说是最有魅力的一点”。而成龙出演“解忧爷爷”更是当初导演韩杰极力争取的结果,“它不是说随便找一个老前辈演员有年龄感就可以演,提议成龙来演的时候我是非常有信心的,首先天真是这个人物最重要的特质,因为天真里面是有智慧的;还有成龙大哥的长相也非常有趣,稍做造型改变就可以体现老爷爷的那种风趣、那种可爱。”

  监制董韵诗和成龙是多年好搭档,对于此次合作她有新的感受,“导演一直说他要找成龙来演,成龙真的演的很好,我都坦白跟他说以前动作戏就是比较简单了,这次是刮目相看。”联合监制尹红波笑称成龙在电影中兼当“动作指导”“动作戏”一条过,有一场爷爷在小凳子上摔下来的戏,他连连感叹,“你看一条就OK,多好啊,时间节奏卡得多好。”对观众来说,成龙代表了一种时代和一种精神,与以前的角色不同,这次温暖治愈系的“解忧爷爷”一样能鼓舞人心。

  《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。

∷【相关报道】∷

·成龙“秀恩爱”的女星   2016-12-06 08:22
·成家班最喜感“火星” 曾和成龙抢妹子   2016-11-18 08:17
·成龙“打”出了一个奥斯卡终身成就奖!   2016-11-10 07:58
·吴绮莉暗示没收成龙三千万"安家费"   2015-03-18 07:33
·成龙新片摄影师疑坠海身亡 系家中经济支柱   2014-12-19 08:18

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

党的十九大精神“送”上门
党的十九大精神宣传走进田间地头
初冬蔬菜采摘时
“宪法日”宣传在行动
“码”上宣讲 “农家”乐
廉政教育助学十九大精神
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们