您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2017-12-20 08:35   文章来源: 宁国新闻网    
共赴盛会谋发展——人大代表、政协委员“两会”报到侧记

  原标题:

  共赴盛会谋发展

  ——人大代表、政协委员“两会”报到侧记

  □记者  刘睿  许可  潘登

  怀揣着激动的心情,肩负着人民的重托,市十六届人大二次会议和市政协十届二次会议的代表、委员们相聚一起,谈民情、传民声、表民意,聚合智慧,汇聚民心。“两会”如同一个强力的磁场,将人们沸腾的心情凝聚到一起,传递老百姓最真切的心声,擂响了我市发展的战鼓。

  一件件议案与建议将在这里汇聚,想群众所想,急群众所急,解群众所难。来自社会各界的市人大代表、政协委员们,将围绕我市经济发展、社会事业和民生保障等方方面面,发表真知灼见,共商发展大计。诤言良策如涓涓细流,凝心聚力共谋发展。

  记者了解到,会前,许多代表、委员就做了充分的准备,他们从各自的工作出发,准备在“两会”上建言献策。“现在的年轻人向往城市生活,待在农村、从事农业生产的农村青年越来越少,随着农村劳动力转移,导致农村大量村技能型劳动者外出,给农业发展带来冲击,也为新农村建设和社会和谐发展带来阻碍。”市人大代表尹春玲告诉记者。针对现在大部分中青年劳动力流失的现状,她希望政府出台相关的政策,吸引一批优秀人才,并且加快建设三农干部队伍,有目的的培养一批人才,为我市农村发展和实施乡村振兴战略添砖加瓦。

  李娟是三届政协委员,每年两会,无论多忙,她都会准时参加。她认为,近几届的会务工作一直都亮点连连。比如本届提前征集电子提案、采用信息化模式、电子打卡签到等,不仅畅通了沟通渠道,还提高了委员们参政议政的积极性。谈及本次提案,李娟将重点放在了社区用地的规划建设上,她希望在城市住房后续建设中,能逐渐完善小区公共用房的功能,将快递收发、电瓶车充电区等基本需求区纳入其中,实现居民生活便捷化、社区环境便利化。

  尹春玲和李娟只是众多代表、委员的一个缩影,报到现场,自信的目光、坚定的脚步、忙碌的场面,无不让人感受到人大代表和政协委员们身上那份光荣和神圣。来自社会各界的市人大代表、政协委员们,积极为我市经济社会发展凝心聚力、建言献策,言谈间,充满对未来经济社会发展的关切之意和对美好明天的憧憬之情。(责编:刘茹)

∷【相关报道】∷

·市民热议“两会”,愿景多期盼多(上)   2017-12-19 09:21

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

何田等领导看望代表委员
畲乡拆违规范乡村建设
城西湖工程建设稳步推进
党的十九大精神“送”上门
党的十九大精神宣传走进田间地头
初冬蔬菜采摘时
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们