您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2017-12-21 08:39   文章来源: 宁国新闻网    
喜看山城新变化 畅谈城乡大发展——人大代表、政协委员视察侧记

  原标题:

  喜看山城新变化 畅谈城乡大发展

  ——人大代表、政协委员视察侧记

  □新闻部综合报道

  怀揣民生福祉,心系发展大计。12月20日上午,参加“两会”的人大代表、政协委员深入城西湖项目、宁国智谷、城北新城综合开发项目等地视察。

  一路参观,一路感慨。代表、委员们感受到山城处处涌动着的攻坚克难、激流勇进的发展热潮,无不备受鼓舞,更加坚定了对未来发展的信心。

  “一座城市的发展,离不开好的教育资源,明年,我市将又有一波学校相继建成,山城的教育事业将会再上一个新台阶。”一位政协委员站在安材、党校迁扩建项目施工现场,看着工人们忙碌地操纵挖掘机的身影,笑着说,“这些项目的实施不仅仅是教育资源布局的重大调整和深化教育改革的重要契机,更是市委、市政府优先发展教育事业的生动实践。等到项目建成以后,一定会推动汪溪片区向集教育培训、休闲旅游,医疗养老为一体的城市新区迈进。”目前,该项目配套路网施工图已经完成设计,安材迁扩建项目农艺部、信息部等4栋教学楼已实现主体封顶,预计2018年9月投入使用。市委党校迁扩建项目已完成基础工程建设,预计2018年12月交付并投入使用。

  当代表、委员们到达城北新城综合开发PPP项目现场,一眼望去,绿色的密目网包裹着初具雏形的教学楼体,“等到明年秋季入学,孩子们就可以在宽敞明亮的宿舍、在软硬设备兼具的新校园里学习生活啦!新学期开始之前,周边的交通道路网络也会相应完善,家长们接送孩子也更加方便。听说以后这附近还有体育馆、游泳馆和健身中心呢!”一位来自农业界的政协委员感慨。届时,城北片区、河沥老城、凤形新区将通过“八桥两路”实现无缝对接,形成发展新格局。


市人大代表视察城北新城综合开发项目


市政协委员视察宁国智谷

  来到河沥园区,一位人大代表感叹道:“孵化器作为为创业公司提供办公场地、咨询意见和资金的企业平台,以前只有在上海、杭州这些大都市才能见到,没想到我们山城也有了自己的孵化器。”据介绍,宁国智谷是我市打造的集公共创新服务、科技创新、电子商务等功能于一体的产业转型升级加速器,目前,已成功引进赛宝实验室、华测检测等一批创新型平台与企业入驻。它将依托现有平台,完善公共服务功能,大力引进科创团队、众创空间、电子商务等新经济业态,着力建设由创新政策、创新平台、创新主体、创新产业构成的创新生态链,推动我市产业转型升级,培育壮大新业态、新产业,打造“大众创业、万众创新”示范平台。

  近年来,结合东、中、西三条津河穿城而过的优势,我市大力推行“引水润城、人水相融”理念,加快推进河道治理、生态修复和文化挖潜,着力打造“山水相依、水系相通、水清岸美、人水和谐”的水生态环境,2017 年,成功获评省级水生态文明城市。而城西湖项目,无疑是在这一基础上对我市水生态环境规划的进一步拓展。“占地210亩,总投资9500万元,主建内容包括湖体调蓄工程、生态补水工程和滨水景观工程,着力打造‘绿环抱水,一池三岛’古典园林山水建筑风貌。”听到工作人员的介绍,代表委员们纷纷在项目建设现场驻足,一边拍照一边激烈地讨论着,“听说整座公园将以红楼梦荟芳园为设计原型,想想都值得期待!”“真好,以后闲暇时就能来这里散步了。”

  喜看山城变化、畅谈城乡发展。我市经济社会发展的成果,代表委员们看在眼里、喜在眉梢。他们深深地感受到重点项目建设的喜人局面,所到之处,满眼皆是一片热火朝天的建设景象。这一年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市在“基地建设争先争优年、城市创建决战决胜年、全域旅游提质提效年”活动中取得了令人欣喜的成绩。代表、委员们纷纷表示,将以此次会议的胜利召开为契机,履行好职责,以“改善投资环境,打造宜居环境,完善城市配套功能,提升城市形象,不断增强人民对美好生活的获得感”为宗旨,积极建言献策,为宁国未来发展做出贡献。(责编:刘茹)

∷【相关报道】∷

·王普参加人大、政协分组审议讨论   2017-12-21 08:32
·市十六届人大二次会议、市政协十届二次会议专题辅导讲座举行   2017-12-21 08:19
·共赴盛会谋发展——人大代表、政协委员“两会”报到侧记   2017-12-20 08:35
·市政协十届二次会议隆重开幕   2017-12-20 08:29

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

王普参加人大、政协分组审议讨论
何田等领导看望代表委员
畲乡拆违规范乡村建设
城西湖工程建设稳步推进
党的十九大精神“送”上门
党的十九大精神宣传走进田间地头
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们