您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2017-12-21 09:45   文章来源: 宁国新闻网    
市政协委员葛少勇:关注群众需求 积极建言献策

  原标题:

  关注群众需求  积极建言献策

  市政协委员、宁国中学初中部教导处副主任 葛少勇

  聆听了何市长所作的《政府工作报告》后,我最大的感受是难能可贵。具体来说就是砥砺奋进、负重前行的精神难能可贵;求真务实的态度难能可贵;高屋建瓴的气魄难能可贵。

  作为一名政协委员,在生活中细心观察,多方调查,听取老百姓意见,积极建言献策是我的职责。电动车因驾驶方便、老少皆宜等原因深受群众青睐,目前我市城区上路电动车已有近12万辆,但由此带来的交通安全隐患也不容小觑。近三年来,我市的电动车交通事故数量呈逐年上升态势,虽然采取了加强道路建设、完善基础设施,增加交通劝导等措施,但效果还不尽如人意。因此,“两会”期间,我将目光转向了这一“老生常谈”的问题,带来了《关于进一步加强电动车道路通行管理的建议》,希望相关部门能够制定出我市电动车安全行驶管理的规范性文件,通过推行电动车登记上牌和年审制度,加大对电动车驾驶员交通法规及驾驶技能的培训等措施,规范电动车通行秩序,保障道路交通参与者的生命安全。

  作为一名教育工作者,在今后我将加强学科专业知识的学习,不断适应教育发展新形势,同时注重帮助学生树立正确的人生观、价值观,做好学生成长道路上的引路人。在做好本职工作的基础上,我也将全力履行好政协委员的职责,认真学习十九大精神,提升理论水平,通过深入的社会调研,及时发现群众所面临的问题,关注群众的需求,力争提出更多更好的建议。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

王普参加人大、政协分组审议讨论
何田等领导看望代表委员
畲乡拆违规范乡村建设
城西湖工程建设稳步推进
党的十九大精神“送”上门
党的十九大精神宣传走进田间地头
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们