您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2017-12-21 09:49   文章来源: 宁国新闻网    
市人大代表汪忠屹:替乡亲跑路 为群众发声

  原标题:

  替乡亲跑路  为群众发声

  市人大代表、万家乡云山村党总支书记 汪忠屹

  作为一名基层的村支部书记,聆听了《政府工作报告》之后,我的内心深受鼓舞,《报告》肯定成绩全面客观,实事求是;未来规划科学合理,符合实际。其中,2018年工作规划提出的聚焦乡村振兴,加快推进农业农村现代化,提速发展全域旅游,启动吴越古道等景区旅游道路建设,将会为农村群众生活带来看得见、摸得着的变化。

  万家乡云山村作为一个山区村,随着近几年来的迅速发展,以吴越古道为景点的生态旅游产业不断壮大,以山核桃为主的林业经济持续稳定,以宁前胡为特色的种植收入不断增加,村民的日子越过越好。作为一名来自基层的人大代表,我清楚地认识到发展乡村旅游业对促进农民增收致富、改善村容村貌、提升村民幸福指数有重要作用。着眼于万家乡旅游业的发展,今年,我带来了《关于继续加大对万家生态旅游发展支持力度的建议》,旅游业的发展是一项长期投入、发展的工程,绝对不是一朝一夕能够发展完善的。目前,万家乡旅游业的发展已经打下了一定基础,只有继续在环境整治、基础设施、交通道路等方面加大力度,才能保证旅游业得以健康、稳步、长足的发展。

  作为一名基层人大代表,在享有荣誉的同时,我更感受到承担着一份沉甸甸的责任,未来我将以饱满的工作热情,扎实的工作作风,为乡亲跑路,替群众发声,真心实意为群众谋福祉,让大家看到发展、得到实惠。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

王普参加人大、政协分组审议讨论
何田等领导看望代表委员
畲乡拆违规范乡村建设
城西湖工程建设稳步推进
党的十九大精神“送”上门
党的十九大精神宣传走进田间地头
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们