您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2017-12-21 09:52   文章来源: 宁国新闻网    
市政协委员刘承平:搭建好政府与企业沟通交流的桥梁

  原标题:

  搭建好政府与企业沟通交流的桥梁

  市政协委员、市工商联副主席  刘承平

  《政府工作报告》用大量的数据全面且直观地总结了我市一年来的工作,整个报告实事求是、客观公正,部署工作统筹全局、重点突出。尤其是在2018年的工作目标和重点任务中,提出“聚焦高质量发展”,与十九大精神相契合,为今后的工作描绘了清晰的蓝图,振奋人心。

  近年来,我市大力打造品牌经济,将其作为经济转型升级的重要抓手,提高经济增长质量和效益,实现由宁国制造向宁国创造的转变。目前,全市拥有中国驰名商标7件,省著名商标70件,省名牌产品51件。但我市的经济实力总体竞争力仍不突出,品牌战略建设与日趋激烈的竞争态势下赢得发展主动权的要求相比,还有很大差距。在这样的背景下,我向大会提交了《关于深入推进实施品牌战略的建议》,希望通过强化组织领导,形成品牌创建合力,并完善品牌战略的激励引导措施。在技术改造、技术引进、科研立项等方面予以优先扶持。同时要坚持品牌创建与品牌引进相结合,把知名品牌企业作为招商引资和项目引进的主攻方向,积极推进本市企业与引进企业合作,形成技术、管理优势互补,推动我市品牌经济的发展壮大。

  服务中小企业,搭建好政府与企业间沟通交流的桥梁是工商联的一项重要工作内容。作为工商联界别的委员,新的一年,我将更多地深入企业走访调研,了解企业在发展过程中面临的问题,积极反映企业的心声和诉求,为企业提供更优质的服务。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

王普参加人大、政协分组审议讨论
何田等领导看望代表委员
畲乡拆违规范乡村建设
城西湖工程建设稳步推进
党的十九大精神“送”上门
党的十九大精神宣传走进田间地头
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们