您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2017-12-21 09:56   文章来源: 宁国新闻网    
市人大代表潘志胜:做好乡村振兴文章 让老百姓真正受益

  原标题:

  做好乡村振兴文章   让老百姓真正受益

  市人大代表、仙霞镇党委书记  潘志胜

  认真聆听了《政府工作报告》,可以说政府向人民交出了一份比较满意的答卷。其中个人最关心的,是新的一年实施乡村振兴战略的具体举措,对此,《报告》明确了大力开展“乡村振兴推进年”活动。

  作为一名市人大代表,作为一名党的基层干部,牢记自己的百姓底色和人大代表身份,切实履行“人大代表为人民”的职责。今年以来,我们将党建与业务齐抓共促,开创了全镇经济社会各项事业新局面。在抓党建促队伍中,今年6月,镇政府党政服务中心建设完成,党员干部“下楼”为民办事,并要求各村搭建一站式服务平台,搭起党群“连心桥”。在抓民生促和谐中,把民生工程作为头等大事,主要解决基础设施薄弱问题,比如完成了9.4公里村村通建设,更换了自来水厂取水点等,并坚持问题导向,整合550余万元资金开展集镇建成区整治,不断提高群众生活质量。在抓项目促发展中,满足老百姓向集镇集聚的意愿,已征用75亩土地建设“最美安置区”“最美民宿区”,包括大型停车场和公厕,让老百姓在美好乡村建设中真正受益。同时抓民宿促旅游,重点发展两个初具规模的特色民宿群,把农民的闲置房屋资源变成增收资产等等。

  下一步将重点放在发展旅游新兴业态上,围绕产业做好乡村振兴的文章,包括把盘樟村作为省级中心村开展3A级景区建设,打造一条游红色花海、住红色民居、观红色遗址的红色旅游路线。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

王普参加人大、政协分组审议讨论
何田等领导看望代表委员
畲乡拆违规范乡村建设
城西湖工程建设稳步推进
党的十九大精神“送”上门
党的十九大精神宣传走进田间地头
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们