您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2017-12-21 22:59   文章来源: 宁国新闻网    
市政协十届二次会议胜利闭幕
 
王普 何田 叶蕴 饶培康等领导出席
 
会议通过政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议并进行了表彰
 
王普出席闭幕会
何田讲话
饶培康致闭幕词
 
□ 记者 张佩萱 潘登
 
  12月21日下午,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议第十届宁国市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在市委市政府东三楼会议室胜利闭幕。
  市委书记王普,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委副书记吴忠梅和市委常委许立勋、施训陆、杨星、金庆文、丁俊、金宁,市政协副主席万辉、刘琳、许东升、章明安、李汉林,市政协秘书长杨建华在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有市人大、市政府领导,市人武部、市法院、市检察院领导,青龙湾管委会、安徽材料工程学校、市委党校、港口园区管委会负责同志,在职其他县级干部,以及历届市政协主席和部分政协常委。
  本次大会应到委员172名,实到165名,符合规定要求。
  万辉主持大会。会上,何田作了讲话,饶培康致闭幕词,章明安作提案审查情况报告,会议表决通过了《中国人民政治协商会议第十届宁国市委员会第二次会议决议(草案)》。会议对2017年度优秀提案、承办提案先进单位和先进个人进行了表彰。
  何田在讲话中,首先代表市委、市政府向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,市政协十届二次会议是在深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实“十三五规划”的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是一次民主务实、团结向上的大会,是一次振奋人心、催人奋进的大会。会议期间,各位委员始终以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,紧紧围绕全市经济社会发展的中心工作、广大群众关注的焦点问题和政协工作的重要内容,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。充分体现了广大委员的大局意识和为民情怀,充分展现了人民政协精英荟萃、联系广泛的独特优势和积极作用。一年来,市政协紧紧围绕市委、市政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开展了大量富有特色、卓有成效的工作,汇聚了共谋发展、共促和谐的强大合力,为全市经济社会发展作出了重要贡献。
  何田强调,市委十四届二次会议已经明确了2018年的奋斗目标。面对新时代、新形势、新要求,必须要展现新作为、开创新局面、创造新业绩。这些都离不开社会各界的通力合作和鼎力支持。希望市政协及全体委员们要把牢政治方向,在增进团结民主上取得新成效。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行好团结和民主两大主题,最广泛、最充分地调动一切积极因素,为宁国发展集聚强大正能量;要服务中心大局,在推动改革发展上实现新作为。紧扣市委、市政府明确的“五个年”活动、构建新型政商关系、移风易俗等重点工作,深入开展调查研究,提出更多富有建设性和前瞻性的意见建议,为宁国改革发展聚合力、增动力;要聚焦民生改善,在推进共建共享上作出新贡献。时刻关注事关群众利益的热点难点问题,更加注重倾听广大群众的所想所盼,加强民主监督,多提宝贵意见,确保各项惠民举措落到实处,让人民群众共享改革发展成果;要注重能力建设,在强化履职尽责上获得新提升。建立健全议题提出、活动组织、成果采纳和反馈机制,更加有序地开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,为宁国经济社会发展贡献智慧和力量。
  何田表示,新的一年,市政府将一如既往地支持市政协开展各项工作,为政协委员履职尽责提供便利、创造条件,并将一如既往地把听取市政协反映社情民意作为把握形势、科学决策的重要依据。各级各部门也要高度重视市政协组织的视察、调研等活动,认真听取政协委员提出的意见和建议,不断提高自身工作水平。
  饶培康在致闭幕词时指出,前不久胜利闭幕的市十四届党代会第二次会议,描绘了我市今后发展的宏伟蓝图,全面部署了明年的工作,也为政协工作指明了方向。全市政协组织和广大政协委员要立足新时代、担起新使命、展现新作为,为宁国发展再立新功、再创佳绩。
  饶培康强调,一要把好“方向舵”,坚定政治定力。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于人民政协工作的新论述新要求,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要认真贯彻市委各项决策部署,积极支持市政府推进各项工作,始终与市委、市政府同频共振、同轴共转、同向共进,确保政协工作始终沿着正确方向前进。二要当好“智囊团”,积极献策出力。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,善于研究新情况、解决新问题,努力提出具有前瞻性、战略性、针对性的意见建议,为党委政府科学决策提供有益参考;要把深入调研作为提高议政建言质量的前提和基础,围绕“五个年活动”,选好切入点,力求言在需要时、议在点子上、督在关键处,为宁国新一轮发展贡献智慧力量。三要架好“连心桥”,为民倾情尽力。要“连好心”,多做交流沟通、解疑释惑的工作,增进广大群众对党委政府决策部署的理解和支持;要“代好言”,勤下基层,多接地气,通过提案、社情民意信息等形式,真实反映群众的愿望和要求;要“履好职”,就群众关心的住房、就业、医疗、教育、社会保障等问题积极协商建言,共同把好事办好、实事办实,不断提高人民群众的幸福指数。四要练好“基本功”,全面提升能力。要以改革创新的精神加强自身建设,进一步完善委员管理、提案督办、社情民意、文史宣传、信息化建设等制度机制,不断提升政协工作规范化、科学化水平;广大政协委员要珍视荣誉,牢记使命,加强学习,提高综合素质,成为“懂政协、会协商、善议政”的行家里手,以实际行动为政协事业增光,为自己的人生添彩。
  大会期间,委员们认真学习和讨论了市委书记王普同志的重要讲话;列席了市人大十六届二次会议,听取并讨论了政府工作报告以及其它有关报告;审议通过了市政协常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告。为期三天的会议里,委员们以饱满的政治热情和强烈的使命意识,就我市经济社会发展大局和关系人民群众切身利益等重要问题,以及如何做好今后政协工作提出了许多宝贵的意见和建议。
  应邀参加和列席会议的有:市直机关、团体、垂直管理单位负责同志,各乡、镇、街道党(工)委及政协工委负责同志,部分企事业单位负责同志,历届市政协副主席,在宁工作的省和宣城市政协委员,民盟宁国总支、市党外知识分子联谊会和黄埔同学会代表。

∷【相关报道】∷

·市政协十届五次常委(扩大)会议召开   2017-12-21 19:42
·市政协界别组织和谋划2018年界别活动   2017-12-21 19:08
·市政协召开信息化工作培训会   2017-12-21 16:43
·市政协委员刘承平:搭建好政府与企业沟通交流的桥梁   2017-12-21 09:52

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

王普参加人大、政协分组审议讨论
何田等领导看望代表委员
畲乡拆违规范乡村建设
城西湖工程建设稳步推进
党的十九大精神“送”上门
党的十九大精神宣传走进田间地头
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们