您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2017-12-22 10:20   文章来源: 宁国新闻网    
胡乐镇:多措并举打造秀美古镇

□ 记者:刘睿 通讯员:吴斌

核心提示

  2017年,胡乐镇党委、政府在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全镇广大党员干部群众,坚定稳步发展的信念不动摇,继续围绕打造“休闲胡乐、文化胡乐、美丽胡乐、幸福胡乐”的目标砥砺前行。

  ★全年共发放各类涉农惠民补贴救助资金73.3万元;兴修农村畅通工程和安全生命防护工程道路共计19.41公里;解决农村群众饮水问题,累计投入60余万。

  ★开发和利用旅游APP、在线旅游区,初步建立一体化网络营销体系。开通微信公众号、官方微信号,精准定位粉丝群,搭建起旅游爱好者沟通交流的平台。

  ★全力完成招商引资任务。

  ★全年预计实现财政收入2700万元,国税、地税收入700万元;预计完成固定资产投资4.9亿元,完成规模以上工业增加值2800万元;农民人均纯收入预计达到17200元。

 

基层党建活动

特色旅游古镇情

奋进的2017

党建工作为引领全面从严治党

  2017年,胡乐镇把加强基层党建工作作为贯穿社会治理的一条主线和巩固党的执政基础的重要抓手,积极推动基层党组织标准化建设,严格落实“三会一课”、党员活动日制度,实施党员积分制管理制度。全面加强党的领导,增强了党的领导力、号召力。扎实开展党章党规的学习,坚定政治立场,坚决贯彻执行上级决策部署,积极配合,做到政令畅通、令行禁止。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。不断提高班子廉洁自律意识,切实履行党委主体责任和纪委监督责任, “一岗双责”。落实 坚持以问题为导向,着力解决群众反映的突出问题,依托“大走访”活动的开展,建立长效机制,切实做好访民情、解民忧工作。

镇村建设为基础改善人居环境

  今年以来,胡乐镇加快推进集镇建设和管理,进一步加强新老集镇管理工作,结合“三线四边”整治和文明村镇创建工作,对街面乱搭乱建、乱堆乱放、乱披乱挂进行统一清理。完善村庄环境卫生整治机制,加大投入,加强环卫设施配套建设,改善了群众的生活居住环境,全面打造空气清新、卫生整洁、环境优美的人居环境。同时,出台了集镇建房管理办法,统一规划建设,引导新房按徽派风格建设,进一步提升集镇形象。深化中心村建设内涵,将美丽乡村建设与发展乡村旅游、发展集体经济、推进乡风文明结合起来,推动农村基础设施、环境面貌、产业发展的整体提升。

古镇文化为依托提速旅游动能

  胡乐镇作为千年古镇,承载了古徽州文化积淀。2017年,该镇围绕突出地域特色,狠抓旅游提速,以全域旅游提速提效年活动为引领,切实转变发展观念,着力打造新型旅游模式,积极对接省内外专业摄影团队来胡乐投资建设“旅拍”基地,目前已有来自全国各地100对新人在胡乐游览观光并完成婚纱礼服拍摄。同时,以胡乐古镇为背景,拍摄“锦绣山河,魅力胡乐”旅游仿古写真,取得了很好的宣传推介效果,并积极开展各类古镇旅游宣传项目,今年4月份与CCTV央视网携手胡乐镇,直播清明节传统文化礼俗活动。同时,开发和利用旅游APP、在线旅游区,初步建立一体化网络营销体系,不断优化游客体验。

特色农业为支柱推进转型升级

  2017年胡乐镇进一步优化农业产业结构,将带领农民致富增收作为工作核心,积极开展农民职业培训,全力实施新型农村经营主体提升工程,专业合作社和家庭农场示范效应凸显。新增家庭农场23家,其中宣城市级1家,完成4个市级农业龙头企业复核工作,指导各村盘活现有资产,发展集体经济,5个村共实现集体经济收入20余万元。同时,集镇供水维修工程、水库大塘汛期除险加固工程和水毁河堤重建工程累计投入120余万元,

民生改善为抓手完善社会建设

  保障和改善民生是一切工作的出发点和落脚点。谋民生之利,解民众之忧,胡乐镇将解决群众最关心、最直接、最现实的问题作为政府工作的核心,扎实推进各项民生工程,坚持扶危济困的导向,关爱农村弱势群体,认真做好危房改造、养老保险、困难慰问、公墓建设等工作。积极开展社会救助及优抚工作,累计发放73.3万元;争取到农村畅通工程和安全生命防护工程道路合计里程19.41公里;投入25万元完成水利冬修项目2处;投入40余万元解决农村群众饮水问题,投入20余万元建成竹川村安全饮水工程,完成集镇供水维修工程。同时,不断创新社会管理方式,加大综治宣传力度,进一步增强群众的安全防范意识,构建平安和谐环境。实施文化惠民工程,巩固鸿门、胡乐文化乐园建设成果,积极开展全民健身、重阳节敬老、关爱留守儿童等活动,传递能量,播撒爱心。组队参加“青龙湾杯”龙舟比赛、全市广场舞健身操赛、西部篮球赛,取得了优异成绩,展现了胡乐群众积极向上的精神风貌。坚持教育优先发展,大力发展胡乐中、小学校园文化建设和安全管理;继续推动落实学前教育计划,提高幼儿入园率。

展望2018

  2018年胡乐镇工作的指导思想是:深入贯彻学习党的“十九大”精神和习近平总书记系列重要讲话精神,继续全面加强基层党组织建设,坚持打千年古镇牌,走旅游强镇路,努力把胡乐打造成为黄山旅游承接地、特色文化聚集地、生态文明示范地、安居乐业和谐地,全面巩固“休闲胡乐、文化胡乐、美丽胡乐、幸福胡乐”的总体目标。

  ★从“严”从“实”,实现基层党组织建设全面达标、全面过硬,牢固树立抓好党建是最大的政绩的理念。

  ★从“新”从“优”,打造“旅居”特色小镇,强化全域旅游推介,打造集体验式、怀旧式、亲自然、倡生态于一体的“宜居宜旅”的休闲目的地。

  ★从“福”从“利”,持续增进人民福祉,扎实做好民生工程,坚持“以民为本、为民服务”工作宗旨。

  ★从“稳”从“定”,深化平安胡乐建设,抓好社会稳定。以“平安胡乐”创建为重点,在各村、镇直有关单位中广泛深入开展多种形式的平安创建活动,推进社会治安防控体系建设。

  ★从“法”从“规”,加强政府自身建设,将以更加良好的精神风貌、更加务实的工作作风,打造为民、务实、法治、廉洁政府。

 

∷【相关报道】∷

·胡乐镇:践行“四个结合”推进基层党组织标准化建设   2017-12-19 08:12
·胡乐镇:结合工作实际提升发展水平   2017-11-01 08:31
·胡乐镇:道路畅通工程 打造致富之路   2017-10-26 08:45
·胡乐镇:道路畅通工程 便利村民出行   2017-10-18 08:29

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

王普参加人大、政协分组审议讨论
何田等领导看望代表委员
畲乡拆违规范乡村建设
城西湖工程建设稳步推进
党的十九大精神“送”上门
党的十九大精神宣传走进田间地头
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们