您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2017-12-27 10:10   文章来源: 中安在线    
《芳华》上映12天破9亿

  冯小刚电影《芳华》堪称今年年末的现象级大作。在强片迭出的贺岁档接连夺冠,上映12天累计票房已突破9亿,成为中国影史上票房最高的文艺片。连续两个周末展现逆跌神曲线,公映9天之后还能凭借口碑重回同档期日冠,票房走势一片大好。12月27日,片方发布“送战友”正片片段,这段文工团解散的情节也是影片中的一大“泪点”。

  上映12天破9亿“送战友”戏份全员落泪

  截至12月27日,《芳华》票房已经突破9亿,超过《私人订制》成为冯小刚电影票房的最好成绩。连续两个周末票房逆跌单日破亿,也让《芳华》成为年末最受瞩目的电影。上映12天影片上座率仍然稳坐同期第一,这股“芳华热”后劲十足。

  12月27日,片方发布“送战友”正片片段,这场戏正是文工团年轻人们的命运转折点。不少观众称,在这场戏中看见了自己年轻时的影子。作为影片中重头戏,拍摄过程也融入了主创的真情实感。片中主演在实景搭建的文工团中一起生活、训练了几个月。拍这场戏“喝的是真酒,哭也是真哭”。导演冯小刚说:“那刚好也是文工团的最后一场戏。最后一顿饭、最后一次演出、最后一次相伴,小号一吹起来,大家全都泪如雨下。拍一部电影,相信这个角色,爱这个角色,爱这个集体,你才能感染别人。”

  《芳华》破文艺片票房纪录开创贺岁档新局面

  贺岁档一向是喜剧和视效类型的天下,而《芳华》却凭借“怀旧催泪弹”异军突起,成为其中的一股清流。强片夹击之下,《芳华》凭借过硬口碑吸引了大量年长观众走进影院,两周内收获近十亿票房,突破国内文艺片票房纪录,佳绩延延续到1月已成定局。

  自上映以来,《芳华》收获了上座率、场均人次、单日票房等多项第一,在全国各地引发了父母辈观影的热潮。影片一路高歌猛进打破国内文艺片的票房纪录,更改变了国内市场贺岁档,强类型片独大的新局面。观众对电影的选择越来越受影片本身品质和口碑影响,《芳华》正是一部品质过硬有口皆碑的电影。虽然以70年代文工团为背景,讲述一代人的青春。但许多年轻观众也产生共鸣。电影剧情和台词引发网友热议,“没有被善待的人,最容易识别善良,也最珍惜善良”成了网络间流传的金句。有网友说:“一个难忘的时代从记忆深处迎面走来,一代勇士熟悉的身影通过银幕再现眼前,给我们留下了深深的感叹。”

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

街头安设保洁员工具箱获好评
试点打造境外人员服务站
王普参加人大、政协分组审议讨论
何田等领导看望代表委员
畲乡拆违规范乡村建设
城西湖工程建设稳步推进
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们